Новости. Общество
15:30, 29 Октября 2019
фото: vk.com/compostptz

"Компост-мобиль" начнет работу в выходные

Загрузка...

Петрозаводчане 3 ноября смогут сдать в безопасную утилизацию органические отходы, сообщили в мэрии Петрозаводска.

В воскресенье состоится первый рейс "Компост-мобиля" в этом сезоне. Волонтеры проекта примут у горожан органические отходы на переработку. Они используются для производства сельскохозяйственного удобрения – компоста.

В переработку можно сдавать использованную чайную заварку и кофейную гущу, жирные картонные коробки, салфетки, втулки от бумаги и бумажных полотенец, шелуху от семечек, остатки нежирной пищи, отходы растительного происхождения (очистки, шкурки, огрызки, корки, кроме цитрусовых), яичную и ореховую скорлупу, а также фруктовые косточки. Список принимаемых отходов расширился – с полной его версией и правилами передачи можно ознакомиться в группе "Компост-мобиль".

Органику волонтеры принимают в холодное время года, с ноября по март. Традиционно маршрут "Компост-мобиля" совпадает с рейсами "Сбормобиля" и "Металлмобиля". 

Организаторы призывают участников проекта накапливать органику в многоразовой таре. Ее, как и в прошлом сезоне, будут раздавать бесплатно на рейсах передвижного пункта. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2019-10-29 19:42:23
В советские времена между этажами стояли ведра для пищевых отходов. Ну конечно, рассадник тараканов. но чтобы выбросить шелуху и прочее, не надо было ждать 3 ноября и куда-то ее тащить. Интересно, кто сейчас так развлекается?
zanoza
2019-10-29 17:36:43
Не зарастёт народная тропа к этому "Компост-мобилю" :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?