ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
19:10, 25 Апреля 2018
фото: Константин Хабенский с первой женой Анастасией Смирновой

Константин Хабенский рассказал о первой жене, умершей от рака

Загрузка...

Актер Константин Хабенский впервые за долгое время заговорил о своей первой супруге Анастасии Смирновой.

Как отмечает Cosmo, в  2013 году Хабенский женился на актрисе МХТ имени А.П.Чехова Ольге Литвиновой, которая родила ему дочь Александру. Ольга стала второй супругой артиста. В 2008 году Хабенский овдовел: его жена, журналистка Анастасия Смирнова скончалась в возрасте 33 лет от опухоли головного мозга. От Анастасии у артиста есть сын Иван, в сентябре мальчику исполнится 11 лет.

Константин тяжело переживал смерть жены и долгое время не комментировал личную жизнь. В интервью Владимиру Познеру актер впервые за долгое время заговорил об Анастасии. Рассказывая о своем благотворительном фонде, который помогает детям с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга, Хабенский заявил, что на создание организации его вдохновила Анастасия.

"Одиннадцать лет назад в моей семье случилась беда. У Насти, моей жены, обнаружили онкологию головного мозга. Сделали две операции, мы переехали в Америку продолжать лечение. Чтобы отвлечь ее от этой истории, я предложил ей заниматься помощью другим — детям с этой же болезнью. И она начала. Мы начали вместе, потом ее не стало, и я понял, что грош нам цена, если это будет однодневная история", — поделился Константин.

Актер добавил, что за 10 лет своего существования фонд помог 1700 ребятам.

См. с 41 мин 45 сек.

Комментарии

кир
2018-04-25 21:01:03
Познера не смотрю совсем. Хвалился когда-то, что выбрал место своего захоронения на берегу океана. Прошли годы, а он, болтун и не держатель слова так и не свалил, а здесь деньжата гребет не малые. Да ещё и хвастун. Рекламировал, что за участие в его передаче клиент предлагал миллион американских рублей.
однозначно
2018-04-25 19:25:00
Актеришки очень любят пиариться на раке. Нынче это модно. А этот Хабенский всего лишь Плаха из сериала про ментов и не более того.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?