890x80

Котельную в поселке Карелии пока запустить не удается

Новости. Общество
11:03, 27 Октября 2017
Загрузка...

В Лоухском районе продолжают мерзнуть люди.

Как рассказал глава Пяозерского городского поселения Сергей Кузин, авария в котельной произошла в ночь с 26 на 27 октября. В результате без тепла остались около 2000 жителей поселка городского типа. По словам Кузина, котельная отапливает практически 100 процентов жилого фонда.

Между тем, на территории Лоухского района стоят отрицательные температуры.

Правительство Карелии и лично премьер-министр Александр Чепик взяли ситуацию на контроль. Сегодня на заседании правительства было заявлено, что, если потребуется, в Пяозеро отправят мобильную бригаду из Петрозаводска. "Нужно разобраться, кто был поставщиком, и принять оперативное решение", - сказал Чепик.

"Мы в курсе, что руководство республики знает о ситуации, но не знаем, какие конкретно меры будут предприняты. Пробуем запускать котельную, но пока не получается", - отметил Сергей Кузин.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

vist
2017-10-27 23:30:01
Если говорить в целом, то посёлок "угроблен". А ведь когда-то он был самым лучшим ине только в Карелии. В 70 годы он был полностью построен, включая соцкультбыт и промзону финскими фирмами. При неумелом и исключительно меркантильном эксплуатации сетей впереди его ждут серьёзные аварии. Кто следит за правильностью эксплуатации? Никто!!! Всё пущено на самотёк. Пассивность местной администрации, Одни из самых высоких в Карелии тарифов и подтасовка их принятия. Всё это приведёт в скором времени к полной разрухе и затратам со стороны правительства Карелии.Вот уж воистину-" Что имеем - не храним".
кир
2017-10-27 14:16:37
Виновные были расстреляны. Так должно быть.
Гарик
2017-10-27 13:16:12
Если не в состоянии ООО Кареэнергоресурс обеспечивать теплоснабжение районов , отдать эту тему другим надо ,кто умеет этим заниматься.
Гость
Выбор читателей