ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:27, 14 Апреля 2017

Котельные в районе Карелии отремонтируют по иску прокуратуры


Загрузка...

Городской суд Петрозаводска по иску прокурора обязал исправить нарушения правил эксплуатации котельных в Медвежьегорском районе республики.

В сентябре 2016 года прокуратура районная совместно с Северо-Западным Управлением Ростехнадзора провела в отношении двух котельных с. Великая Губа проверку исполнения требований закона, предъявляемых к их безопасной эксплуатации. Котельные принадлежат ГУП РК "КарелКоммунЭнерго" и фактически используются МУП "Бирюза".

По результатам проверки были выявлены нарушения, которые создают угрозу безаварийному режиму теплоснабжения жителей: крыша здания одной из котельных требует капитального ремонта, кирпичная кладка стен разрушается, баки-аккумуляторы не отвечают требованиям безопасности, не проведено техническое освидетельствование строительных конструкций котельных и теплогенерирующего оборудования в целях оценки их состояния, не проведена поверка манометров и т.д.

Прокурор Медвежьегорского района обратился в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением устранить выявленные нарушения. Суд согласился с доводами прокурора и обязал ГУП РК "КарелКоммунЭнерго" и МУП "Бирюза" провести соответствующие мероприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

11.12.2017 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?