ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:56, 14 Мая 2017

Коты интереснее, чем музей

Загрузка...

Очередь к котам Эрмитажа есть, а в сам музей нет.

Сегодня, 14 мая, второй День эрмитажного кота — специального проекта Государственного Эрмитажа, посвященного кошкам, живущим в музее. Во дворе Эрмитажа в Петербурге выстроилась длинная очередь из желающих прогуляться по подвалам Зимнего дворца и пообщаться с котами музея, сообщает fontanka.ru. Время ожидания составляет больше 40 минут.

В это воскресенье в музее – выставки, квест и бесплатная экскурсия по подвалам, в которых обитают пушистые хранители музея. Очередь на вход в сам музей отсутствует.

Эрмитажные коты – кошки,   официально содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца  со времени его постройки, в целях предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей. По оценке директора музея Михаила Пиотровского,  "коты - легенда эрмитажной жизни и ее неотъемлемая часть", а "интервью и съемки по поводу котов не реже, чем про Рембрандта". 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

23.01.2018 09:49
Тема недели
Желание обеспечить явку на президентские выборы доводит до абсурдных решений.

Чтиво

23.01.2018 13:50
Личное мнение
Каждый, кто хочет получить права, рано или поздно приходит на практический экзамен по вождению в городе. Как сдать его с первого раза, и от чего это зависит? Только ли от способностей ученика, уровня его подготовки и выдержки? Об этом рассуждает директор петрозаводской автошколы "Престиж" Жанна Беляева.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?