Новости. Культура
17:20, 24 Июля 2018

Крещение Руси отметят в Карелии молебнами и фестивалями

Загрузка...

В Карелии 28 июля пройдут памятные мероприятия, посвященные 1030-летию Крещения Руси, сообщает министерство региональной и национальной политики РК.

В храмах и монастырях Карельской митрополии в день памяти святого равноапостольного князя Владимира пройдут праздничные Божественные литургии, по окончании которых будет совершено молебное пение чину, установленному Священным Синодом в 2011 году, а также совершен колокольный звон "Слава Тебе, Боже".

Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин в этот день возглавит торжественное богослужение в Кафедральном Александро-Невском соборе Петрозаводска.

В Никольском храме Сортавалы состоится 8-й Всероссийский международный фестиваль-конкурс детской песни "На берегах Ладоги" в различных номинациях духовно-православной песни.

28 и 29 июля в Спасо-Преображенском Валаамском ставропигиальном мужском монастыре пройдет IV Международный Свято-Владимирский фестиваль православного пения "Просветитель". Участниками мероприятия станут хоровые коллективы и сольные исполнители из России, Греции, Финляндии и других стран, объединенных единством и величием православной певческой культуры.

В Ильинском храме Лахденпохьи 28 июля стартует XIII Межрегиональный фестиваль колокольного искусства и хоровой музыки "Колокол", который продлится до 2 августа.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Мизантроп
2018-07-26 13:28:53
"Не знаю я, спасутся ли католики, знаю лишь, что я без Православия несомненно погибну". Свт. Феофан Затворник (1815-1894).
Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?