890x80

Крик души: 450 предпринимателей Карелии находятся на грани выживания после введения ограничительных мер по коронавирусу

Новости. Общество
15:20, 04 Апреля 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Более 450 предпринимателей Карелии – из Петрозаводска и районов – объединились для того, чтобы рассказать властям о реальном положении дел в сфере малого и среднего бизнеса в связи с введением карантина по коронавирусу и потребовать срочных мер по спасению.

Предприниматели составили открытое обращение, адресованное главе Карелии Артуру Парфенчикову, полпреду Президента по Северо-Западу Александру Гуцану, а также руководителям карельского парламента, администрации Петрозаводска и Петросовета.

Среди тех, кто подписался - представители сферы торговли, услуг и производства, индивидуальные предприниматели и руководители ООО. Те, кого закрыли или ограничили из-за коронавируса, оставив с налогами, кредитами, арендой, коммуналкой и обязательствами платить зарплату работникам.

Это обращение – не просто крик души людей, которые остались без средств существования и не знают, как теперь исполнять обязательства перед работниками и государством.

Читайте в статье, что предложили предприниматели Парфенчикову.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-04-05 12:22:19
Эти так называемые предприниматели типа спекулянтов помидорами и штанами долгое время впаривали своим холопам, что "Мы команда ! ", а потом всех поувольняли без выходного пособия и деньги у государства клянчат. А вот хрен вам, а не хрустящие купюры. Сами теперь перебирайте свои помидоры на овощной базе и штаны свои сами носите хоть по 10 штук сразу. Мы ежели что и из занавесок сошьем, а вот барыги на помидорах долго не протянут. Жрите на здоровье.
Изя
2020-04-05 11:44:25
Видно , что чинуши пишут комменты , зажрались на бюджетных зарплатах , бизнес и люди в нём работающие , всем побоку ((((((((((((((((
andruh
2020-04-04 22:43:13
Чего пристали с этой арендой,кроме торгашей есть и те которые занимаются ремонтом квартир,бытовой техники...у них своё ип каждый квартал платили налоги сейчас сидят без денег,какие мерседесы ,новый ты поражен вирусом..
новый
2020-04-05 09:07:53
andruh, Будешь исполнять решения партии и правительства как миленький. И примусы чинить когда разрешат, а не когда тебе этого захочется. А ежели кому не нравится - рассчитайтесть с долгами и валите в любую страну, где вы будете востребованными предпринимателями. В Китай штанами торговать. Куда ни плюнь - кругом блогеры и эксперты с юристами.
ANDREY Polischuk
2020-04-04 19:02:24
Ответ для всех - а Вы где себе на пропитание средства добываете? В бюджете? А как Вы бюджету помогаете наполняться? НИКАК! Вы не хотите зарабатьвать, Вы привыкли получать.
Не умеете зарабатывать, не поносите тех кто налоги платит и дает рабочие места!
житель+
2020-04-04 19:48:13
ANDREY Polischuk, Никто не поносит. У нас немало предприятий бизнеса которые работают и в нынешних условиях.Говорится о тех кто работает без прибыли и не платит данный налог. Этот период выявит дармоедов которые не хотят работать,но хотят получать. Я лично участник бизнеса.
Андрей Птз
2020-04-04 17:50:49
Еще не прошла первая неделя карантина, а горе-предприниматели уже застонали, что терпят убытки! Может правильнее сказать, что недополучают прибыль? Эти горе-предприниматели на 2-е апреля уже балансы свернули и поняли, что за 30 и 31 марта, которое они просидели на карантине их предприятия ушли в убыток? А что они делали весь квартал? В Таиланде отдыхали?
Может эти предприниматели предоставят отчет о средней заработной плате рабочего персонала на их предприятиях, подтвержденный справками из ПФР? Сколько платите? Минималку? Остальное налом? Или всех работников оформили как ИП и заключили с ними договора? Так вы же сами не платите государству налоги в том размере, который требуется. Но самое интересное, что таких предпринимателей еще поддерживают некоторые официальные лица. Если у вас, предприниматели, проблема с выплатами за простои, так отправьте персонал в отпуск, вы же обязаны это сделать. Неделю сидите на карантине, а налоги хотите обнулить за пол года! Смешно!
Интересно, сколько предпринимателей занимающихся реальным производством подписали это обращение? Основная масса - торговля и сдача в аренду, кафе и рестораны?
житель+
2020-04-04 17:50:35
Какой крик души? Государство тратит млрд. , а тут крик. Надо посмотреть сколько крикуны платят налоги с прибыли и есть ли такие. А если не платят то от таких надо избавляться.Пользуются ресурсами все , а платят единицы.Просто опять смотрят как сорвать на халяву с государства.
drug
2020-04-04 17:26:31
Охренеть, ну красавцы представители сферы торговли, услуг и производства, индивидуальные предприниматели и руководители ООО, вы же людей (работникова) выставили на улицу просто так, более половины у вас не оформлены, а кто оформлен получает половину зарплаты по "серому".
Машины у вас дорогие, загородные дома большие.
Вы же привыкли крутиться - ну и сейчас вперед.
Вы же не о работниках заботитесь в очередной раз, а о себе и своем кошельке.
новый
2020-04-04 15:50:48
Это исключительно ихние проблемы. Пусть продают свои мерседесы и шлагбаумы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.05.2020 13:40
Капитал
Генеральный директор ООО "Карелия Палп" Юрий Айвазов рассказал о работе крупнейшего российского экспортера газетной бумаги в условиях пандемии коронавируса.

Чтиво

22.05.2020 15:58
Без политики
Проект стоимостью более 1,6 миллиона рублей предполагается реализовать при поддержке Программы местных инициатив.