Новости. Общество
15:40, 24 Октября 2019
фото: "ЛахденпохьЯ - НАВСЕГДА!"/ВКонтакте

"Кровавые" реки потекли в поселке Карелии

Загрузка...

Сбой работы очистных в форелеводческом хозяйстве в поселке Куркиеки Лахденпохского района привел к утечке сточных вод.

Жители поселка обеспокоены экологической ситуацией из-за появления кровавых рек, источником которых стал запущенный более месяца назад цех переработки на форелевом хозяйстве "Кала-Ранта".

"Как они себя позиционируют: "производственные мощности компании позволяют перерабатывать 10 тонн форели в день". Здорово! Рабочие места, занятость, прибыль собственникам. Но очистные сооружения не работают. Куда смотрят контролирующие органы?" - пишут в паблике "Лахденпохья – Навсегда!", где сегодня выложили фото и видео с кровавыми реками.

Местные жители уверены, что стоки из цеха по переработке рыбы попадают в Ладожское озеро.

"Столица на Онего" обратилась за комментарием в Министерство сельского и рыбного хозяйства республики. В ведомстве сообщили, что в цехе по переработке рыбы АО "Кала Ранта" на прошлой неделе действительно произошел технологический сбой в работе очистных сооружений.

"Сейчас проблема устранена. Сточные воды в Ладожское озеро не попали. В настоящее время работает техника – проводится рекультивация земельного участка, где произошел розлив нечистот", - заявили в Минсельхозе Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Сергей
2019-10-24 17:48:11
А это не удобрения? Рыбные отходы-то? Что для растений, что для рачков разных.
zanoza
2019-10-24 18:05:31
Сергей, это загрязнения биосреды, в такой среде ни рачков, ни растений не будет!
Изя
2019-10-24 16:03:48
И это на малой то родине самого Главы республики такое устроили ? Не подрывают ли ( форелеводы) его авторитет окончательно , совершая такое безобразие на его исторической родине ?? Это вопрос уже к компетентным органам . :)
zanoza
2019-10-24 18:07:23
Изя, это сам Господь вмешался в ситуацию. Может хоть это заставит задуматься тех, кто так сильно лоббирует развитие рыбных хозяйств в Карелии.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?