Новости. Культура
07:15, 30 Августа 2018
фото: Фото: NSN.FM

Квартет из Петрозаводска поборется за звание лучшего в новом телепроекте участника "Квартета И"

Загрузка...

Квартет русских народных инструментов "Exprompt" выступит в музыкальной программе "Квартет 4х4" с ведущим Камилем Лариным на телеканале "Россия К".

В сентябре на телеканале "Россия К" стартует новый музыкальный проект - "Квартет 4х4", который будет вести один из участников популярного "Квартета И" Камиль Ларин.
Как пишет "РГ", в этой программе все делится на четыре: четыре исполнителя в каждом коллективе, четыре квартета в каждой программе, четыре конкурсных сета в каждом туре, четыре исполняемых произведения. Всего между собой будут состязаться 16 квартетов. Они продемонстрируют разные стороны своего мастерства - исполнят оригинальные сочинения и аранжировки, классические композиции и произведения "легкого жанра", умение работать в направлении "кроссовер", будут музицировать с приглашённой звездой в формате "4+" и даже с членами жюри.

Соревнование будет проходить в три тура. После первого тура останется 8 квартетов, после второго - 4. Эта четверка финалистов и станет лауреатами. Именно из них телезрители методом sms-голосования выберут самый яркий квартет, о котором будет объявлено на заключительном Гала-концерте.

В состав жюри вошли Екатерина Мечетина, пианистка, солистка Московской государственной филармонии, Людмила Берлинская, пианистка, педагог, заслуженная артистка РФ, основатель фестиваля "Парижская музыкальная весна", Александр Ф. Скляр, рок-музыкант, радиоведущий, актер, создатель и лидер группы "Ва-Банкъ", Сергей Старостин, мультиинструменталист, этнограф, певец, музыкальный продюсер, телеведущий и Михаил Дзюдзе, исполнитель на контрабас-балалайке, заслуженный артист РФ, один из основателей легендарного "Терем-квартета".

Первая программа выйдет в эфир 8 сентября в 22:00. Среди ее участников - квартет русских народных инструментов "Exprompt" из Петрозаводска. Карельский коллектив будет соревноваться с музыкантами из Москвы - квартетом старинной музыки "Alta Capella и фортепианным квартетом им. М.М. Ипполитова-Иванова (Москва), а также с джазовым квартетом Константина Хазановича из Санкт-Петербурга.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-08-30 09:48:18
Работать некому - все плясуны и балалаечники.
Гость

Аналитика

16.07.2019 13:09
Обществоведение
Обезлюдивание республики не смогут остановить даже мигранты.
15.07.2019 12:54

Чтиво

Сегодня 11:34
Личное мнение
У россиян нет ни желания, ни возможности защищать свои права.
Сегодня 11:31
Сегодня 10:51

Опрос

У вас есть кредит?