ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Культура
13:57, 17 Мая 2017

Летний туристический сезон на острове Кижи открыт!

Загрузка...

Сегодня теплоходы "Константин Федин", "Николай Чернышевский" и "Ленин" доставили на остров более 500 посетителей из Германии, Франции, Италии, Испании, США, Финляндии, Бразилии, Португалии, России и других  стран. Кижи встретили первых в этом сезоне гостей солнечной погодой и новыми программами для посетителей.

Впервые туристы получат возможность узнать секреты народной медицины на Аптекарском огороде музея, провести фотосессию в народном костюме в историческом интерьере, пройти по эко-тропе, порадовать детей специальной интерактивной экскурсией для юных посетителей "Чудо-остров".

Также любителей приключений и загадок ждет квест "Кижский секрет", поклонников активного отдыха – велоэкскурсия с аудиогидом, романтиков – этнографически точная реконструкция старинного обряда "Кижская свадьба" и поездка на конной бричке.

Кроме того, открыты "Кижская гавань", где посетители могут познакомиться с традиционным судостроением и судоходством на Онежском озере, и Плотницкий центр, где на глазах у туристов ведется реставрация элементов памятника ЮНЕСКО – Преображенской церкви Кижского погоста.

Тех, кто хочет научиться делать красивые вещи своими руками, ждут "Встречи с мастером" - мастер-классы по традиционным ремеслам.

Добро пожаловать на остров Кижи!

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:03
Обществоведение
Адвокаты экс-главы Карелии и бывшего директора музея "Кижи" Андрея Нелидова подозревают, что их подопечный стал жертвой разработки спецслужб.
08.12.2017 14:53

Чтиво

07.12.2017 11:20
Личное мнение
В чем заключается мудрость принятого МОК решения об отстранении России от Олимпиады из-за допинга? Мнение Олега Реута.

Опрос

Часто ли вы летаете самолетами из Карелии?