Левашовский бульвар в Петрозаводске оказался под угрозой вырубки из-за строительства дороги

Новости. Общество
06:40, 29 Марта 2021
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева направила главе Петрозаводска Ирине Мирошник обращение с просьбой разъяснить, как один из старейших бульваров города оказался под угрозой уничтожения.

На своей странице в соцсети депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева пишет, что в 1900 году в центре Петрозаводска открыт Левашовский бульвар по инициативе олонецкого губернатора Владимира Александровича Левашова.

В настоящее время судьба бульвара волнует жителей столицы Карелии в связи со строительством дороги до ул. Варкауса.

Галина Васильева направила главе города Ирина Мирошник депутатское обращение следующего содержания.

"Из материалов прессы мне стало известно о планах администрации Петрозаводского городского округа по частичному уничтожению Левашовского бульвара в связи со строительством нового участка дороги, который соединит набережную Варкауса с улицей Куйбышева. Согласно публикации в СМИ участок отвода под строительство дороги захватывает часть Левашовского бульвара и "зелёную зону" рядом со зданием администрации города, Подрядчиком уже помечены около 10-ти лип на Левашовском бульваре, планируемых к сносу, а также 7 лип, растущих со стороны нового жилого комплекса".

В обращении депутат Васильева просит разъяснить:
1. Кем и на каком основании помечены деревья на Левашовском бульваре? Что это означает?
2. Какое строительство планируется в районе Левашовского бульвара и администрации города? Кто является подрядчиком? Предусмотрено ли это строительство Генпланом Петрозаводска, Правилами землепользования и застройки Петрозаводска, другими нормативными документами (какими)?
3. Проводились ли публичные слушания по вопросу строительства участка дороги в районе Левашовского бульвара?
4. Прошёл ли проект строительства государственную экспертизу?
5. Возможен ли в соответствии с условиями муниципального контракта контроль со стороны заказчика за методами строительства, исключающий "сплошные рубки" в зоне, примыкающей к будущей дороге? Какой механизм контроля предусмотрен контрактом и законодательством? Как администрация ПГО реализует контроль в этом направлении?
6. Каким образом контрактом и проектом строительства затрагиваются зелёные насаждения Левашовского бульвара и прилегающей к нему территории? Предусмотрено ли их уничтожение (полное или частичное)? В каком количестве? Предусматривается ли контрактом восстановление уничтоженных или повреждённых зелёных насаждений?
7. Выданы ли администрацией ПГО разрешения на снос деревьев и других зелёных насаждений на Левашовском бульваре и прилегающей территории? На снос какого количества деревьев и кустарников выданы разрешения?

Также Васильева запросила копии всех подтверждающих документов и отметила, что "даже частичное уничтожение Левашовского бульвара будет крайним проявлением неуважения к жителями города Петрозаводска и будущим поколениям горожан".

"Предлагаю незамедлительно принять все возможные меры по спасению Левашовского бульвара и прилегающих к нему зелёных насаждений", -призвала Галина Васильева.

Напомним, что ранее  депутат Заксобрания Карелии от КПРФ Евгений Ульянов обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев в Сквере российской полиции вблизи БСМП.

"Такими темпами в центре города не останется ни одного дерева. К тому же целесообразность строительства здесь дороги вызывает большие сомнения. Такое ощущение, что кто-то пролоббировал совершенно не нужный городу дорогостоящий проект, ради которого уничтожили целый сквер. Зачем здесь еще одна дорога и еще один мост через Неглинку? На Варкауса нет пробок, один мост тут уже есть на улице Кирова, и его недавно отремонтировали. Получится, два моста на расстоянии 100 метров друг от друга. Кому это нужно? В Петрозаводске есть районы, где транспортная проблема стоит гораздо острее, но власти ими не занимаются. Эти сотни миллионов рублей нужнее на Древлянке или Перевалке. Вот там действительно пробки и в центр не попасть", - сказал Ульянов.

Отметим, что прокуратура обращение лидера КПРФ в Карелии, депутата ЗС Ульянова рассмотрела и переадресовала его министру имущественных и земельных отношений республики, а также главе Петрозаводска.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

KIR
2021-03-29 13:35:53
Орки давно подбирались к Левашовскому бульвару. Чешутся поганые лапы " комфортную среду" создать!
кир
2021-03-29 15:30:56
KIR, привет давидке передавай оригинальный наш.
zanoza
2021-03-29 13:27:22
Всё что происходит в городе под благовидным предлогом создания комфортной городской среды по сути является ни чем иным, как уродованием облика города за огромные бюджетные средства! Разве этого хотят горожане? Доколе будет продолжаться это вредительство???
ромео
2021-03-29 12:52:07
где Фукс, Трунов, Слабунова, Ульянов?
Честный пенс
2021-03-29 12:30:41
Недавно показывали марафон лыжников из Швеции, как красиво всё сделано, вокруг трассы,года бежали спортсмены : красивые ели,ровные, хотя 50 км и больше лыжники в пути,потом транслировали чемпионат России,тоже марафон: вокруг одни общипаные кусты, как пустыня, ни плакатов,ни деревьев, всё убого и серо!!! Вот и здесь скоро так будет,к сожалению!?!
театральный критик
2021-03-29 12:38:56
Честный пенс, не нравится - вали в швецию. Горевать не будем. Леопольдишка в омерику свалил, но очень быстро вернулся взад. Как и актеришка серебряков.
Валентин
2021-03-29 12:55:48
театральный критик, Судя по Вашим вечным коментам : " Валите отсюда", Вы стукачек с тремя классами образования,таким не нужны: ни красивые улицы,ни красиво сохраненные леса, ничего, лишь бы потрать да посадить кого нибудь!?
Жаль страну,если таких станет ещё больше, дебилы,извините,по сравнению с такими, просто козлики невинные....
KIR
2021-03-29 13:41:46
театральный критик,-подобная гнида всегда имеет один конец.
театральный критик
2021-03-29 13:38:59
Валентин, не стукачек, а осведомитель на добровольной основе. Совершенно бесплатно и исключительно руководствуясь патриотическими чувствами сообщаю в соответствующие органы о неблагонадежных, а зачастую и враждебных лицах. Короче о врагах народа. И так будет впредь. Трепещи и оглядывайся даже в интернете :)
Off
2021-03-29 13:28:56
Валентин, Критик еще и социопат . Латентный фотограф и частенько называет себя " Наташкой " Очень любит вылизывать все места у начальства ...Такой вот чел . :)
Да
2021-03-29 12:26:34
Предлагаю КПРФ (Васильевой с Ульяновым ) незамедлительно провести на бульваре субботник по уборке собачьего дерьма. Чтобы не "из материалов прессы" понять для чего он используется жителями близлежащих домов.
Off
2021-03-29 12:19:45
После жуликоватых педроссов ничего не остается , кроме разрухи и нищеты .
Вася
2021-03-29 10:57:59
«Человечество будет раздавлено поступью безумцев, невежественный будет диктовать законы мудрому, и люди поверят во власть имущих».
Вася
2021-03-29 10:56:43
С запада придет кровожадный князь, который поработит богатством, а с востока другой князь, который поработит нищетой,
Беня
2021-03-29 10:26:52
Когда увидел четвертое слово под фоткой на желтом фоне, сразу понял шо в принципе я могу прочитать ниже. Весь этот марксизм уже все и шоб не сгинуть во мгле забвения они будут лезть во все дыры затычками и примыкать к ресурсам лево-либеральных посттроцкистских течений.
Тут они лезут в дырку затычками :)
А вообще, по логике, где там можно разместить страшный массовый бесчеловечный спил Левашовского бульвара? Строящаяся дорога является продолжением Куйбышева, все строительные манипуляции должны происходить возле широко известного в узком кругу синего домика на Федоске 17 и дальше в сторону "инфекционки". А Левашовский вроде стороне, максимум снос гнилых деревьев.
ромео
2021-03-29 09:58:08
Васильева опять воду мутит перед выборами. Теплое кресло качается, вот и бегает, типа патриотка
Вася
2021-03-29 10:01:54
ромео, кушать не хотят только мёртвые.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:35
Капитал
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.