890x80

Лидеру "справедливороссов" Карелии грозит штраф за нарушение правил агитации

Новости. Политика
19:23, 01 Марта 2020
фото: https://vk.com/izyumov_royne
Загрузка...

Наблюдатели фиксируют нарушения на выборах в горсовет Сортавалы.

Председателю совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" Ройне Изюмову грозит административная ответственность за нарушение правил агитации на выборах в городской совет Сортавалы.

Как сообщили "Столице на Онего" общественные контролеры за ходом голосования, лидер карельских "справедливороссов" объезжал 1 марта избирательные участки и раздавал членам участковых избирательных комиссий свои визитки с партийной символикой. В итоге Изюмову пришлось давать объяснения в полиции, после чего партийный функционер предстал перед судом.

Однако это далеко не единственное нарушение, выявленное общественными контролерами на выборах в Сортавале. Они также обнаружили в документах на Интернет-сайте Центральной избирательной комиссии Карелии, что один из кандидатов в депутаты горсовета Александр Юдов, баллотирующийся от ЛДПР, одновременно является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, что, по мнению общественников, противоречит федеральному законодательству.  В свою очередь, в Центральной избирательной комиссии Карелии никакого нарушения в этом не усматривают, поскольку кандидат баллотируется в одном округе, а членом комиссии является в другом.

Как считает известный карельский политолог Олег Реут, который следит сейчас за ходом голосования в Сортавале, число нарушений свидетельствует о реальной политической конкуренции на этих выборах. "Борьба идет жесткая", - констатировал политолог.  

Напомним, на 15 депутатских мандатов в Сортавале претендуют 45 кандидатов. По 14 из них выдвинуты партиями "Единая Россия" и "Справедливая Россия", 12 – ЛДПР, трое – КПРФ, в выборах участвуют также два самовыдвиженца.

Прежний депутатский корпус в Сортавале был распущен властями Карелии в декабре, а формальным поводом для этого послужил "факт непроведения советом Сортавальского городского поселения правомочного заседания в течение трех месяцев подряд", установленный судом. Однако роспуску горсовета предшествовал местный политический кризис, вызванный намерениями республиканского руководства объединить Сортавальское городское поселение с соседним Хелюльским.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Вован
2020-03-02 12:36:31
Сколько же развелось в стране бесполезных болтунов и "лидерами" себя считающими!?
Кто работать будет? Улицы мести, полы мыть....
Савелий
2020-03-02 12:20:35
Ни одной нормальной партии не осталось и вряд ли будут,загнобят или посадят....такое время...
новый
2020-03-01 22:18:31
Протестуны типа леопольда весьма забавны. Они в любом случае будут против. Трунов, я правильно сказал ? :)
Александр Лукин
2020-03-01 22:05:14
... Ройне Изюмов… раздавал членам участковых избирательных комиссий свои визитки с партийной символикой.... И что, он политический преступник?! Вот если бы на визитках была символика "Единой России" то это бы видимо не считалось нарушением - а так, ну как он посмел – не из той партии и раздавать визитки - к ответственности? Думаю ни у кого не возникнет никаких сомнений, что этот самый «правильный», назначенный (не народом), а этой властью суд согласится с полицейскими и обязательно накажет этого противного члена не той, какой им нужно партии.
После таких нарочито-предвзятых действий этой слепившейся в монополистическом экстазе власти очень хочется, как и Раевской послать - этих полицейских, этот суд, всю эту власть - туда, но, увы- увы, они ПОКА тут, а мы там, куда они нас уже послали.
новый
2020-03-01 19:51:10
Работать некому - все лидеры, наблюдальщики и политологи. Кто коров доить и еду делать будет непонятно. Реут, кто будет делать еду для политологов ? Пищу сбалансированную по жирам, белкам и углеводам .
Беня
2020-03-01 22:53:26
:) :) :) С вами не соскучишься :) :) :)
Leopol'd
2020-03-01 21:08:17
Действительно, Реут накорми нового! Ему ещё бред писать, работать он все равно ее умеет!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:19
Капитал
Генеральный директор туристической базы Карелии рассказал, как государство "помогает" бизнесу в условиях кризиса.