890x80

"Люди зашуганы всем этим": как коронавирус пугает покупателей в Карелии

Новости. Экономика
11:53, 17 Апреля 2020
фото: pixabay.com / Comfreak
Загрузка...

Перспектива "сухого закона" и сокращение доходов нервируют покупателей, посещающих магазины в Карелии.

В период распространения коронавирусной инфекции глава Карелии Артур Парфенчиков получил право ограничивать по своему усмотрению торговлю алкоголем в регионе. Соответствующй проект поправки в региональный закон, регулирующий оборот спиртного, накануне поддержал парламент. Это решение вызвало дискуссию.

Предприниматель Любовь Первухина, владеющая магазином на выезде из Сортавалы, утверждает, что у людей в целом сократились доходы. Поэтому покупатели стали меньше приобретать товара в ее торговой точке.

"Товар завезли. Товар стоит. А выручек практически нету. Просто у людей денег нету, вот и все… Ну, естественно, хотелось, чтобы торговали, чтобы люди не прибегали без пяти четыре и уже касса не работает. Хотелось бы, чтобы работали полный, конечно, день", - говорит предприниматель.

"Главное, чтоб все это быстрее закончилось. Ну и все, вот это одно желание, понимаете. Чувство страха, естественно, присутствует у людей. Люди даже боятся выходить уже, зашуганы всем этим", - заключила она.

О талонах на водку и перспективе "сухого закона" читайте в тексте "Вестей Карелии"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ART Jeer
2020-04-18 19:50:55
Вот она депрессия РАБОТЫ НЕТ + ДОМА СИДИ +БОЛЕЗНИ + ПОГОДА + С МИГАЛКАМИ ЕЗДЯТ + ЦЕНЫ РАСТУТ= где выход?
Беня
2020-04-17 20:36:26
Вот я тоже зашуган, вздрагиваю при каждом шорохе :) А-А! :)
По ночам снятся кошмары: люди в одноразовых костюмах и с куклусклановскими колпаками и градусниками лезут через балкон на квартиру, а глазищи у нах красные, горят во тьме. :) Я их обкладываю крестным знаменем, они рассыпаются, но лезут новые и больше. Я уже их крещу, рука уже как пропеллер, но они меня окружают, :) хватают и волокут со словами "больной таки успокойтесь" и я просыпаюсь в поту :)
Куда волокут - не рассмотрел :) Главное шо ни Наполеона ни Кутузова на белой лошадке не видел, шо не может не радовать :) :) :)
новый
2020-04-17 12:06:44
Бабок, которые прутся в магазины после 11 часов следует штрафовать нещадно. По-другому не понимают или старческим маразмом страдают, что накануне в этом магазине уже были и целую телегу еды купили. Денег у них якобы нету. Ага. Это у либерастни уже денег нету, потому и визжат в интернете каждый день с утра до вечера. А я даю отпор ихнему визжанию и ставлю на место. Изя, я правильно сказал ?
Саныч
2020-04-17 12:28:55
новый, твое повякивание в адрес всех, кто тебе не нравится, довольно забавно.
новый
2020-04-17 12:43:37
Саныч, Читай книжки вслух в своей агрикалче и шехеризадь с Ермолиной, КВН щик престарелый.
Plant
2020-04-19 20:19:56
новый, когда ты начинаешь пищать про книги, то становится ясно, что ты - персонаж того старого анекдота -"а дава ему книгу в подарок купим" - "Книга у него уже есть" :)
Саныч
2020-04-17 12:55:28
новый, продолжай. Без тебя скучно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:27
Тема недели
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия Людмила Котович – об эпидситуации, пневмонии, тестах и вынужденных мерах.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.