Лучший моделлер Северо-Запада учится в Петрозаводском техникуме городского хозяйства

Новости. Общество
18:30, 22 Июня 2018

Студент Петрозаводского техникума городского хозяйства Павел Сафронов принял участие в финале XI Международной олимпиады в сфере информационных технологий "IT-Планета 2017/18", которая является одним из самых масштабных учрежденных в России соревнований в области ИТ.

К участию в финальном этапе соревнований были приглашены более 350 выдающихся студентов и молодых специалистов в сфере ИКТ, которые в ходе отборочных испытаний показали лучшие результаты среди 20000 участников.

"Нужно было создать 3d модель стартовой площадки для межпланетных путешествий, с учетом технологий и потребностей, которые появятся к 2143 году, – рассказал Павел. – Было важно, чтобы эта зона отвечала всем требованиям современного жителя мегаполиса, вписывалась в окружающую застройку и была выполнена с применением всех самых современных технологий".

"Было очень интересно. Конкурсные работы порадовали разнообразием направлений. Появилось много мыслей и идей, которые можно было бы попробовать осуществить и в нашем техникуме", – поделилась эмоциями руководитель проекта Дарья Леошко, преподаватель техникума.

Следует отметить, что в 2018 году Петрозаводский техникум городского хозяйства получил лицензию на реализацию образовательной программы "Информационные системы и программирование". Прием на обучение осуществляется на базе среднего общего образования (11 классов) и является общедоступным (результаты ЕГЭ не учитываются).

Петрозаводский техникум городского хозяйства располагает квалифицированными педагогическими кадрами, оборудованными лабораториями, доступом к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям.

В непосредственной близости от учебного корпуса имеется благоустроенное общежитие.

Студентам-юношам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.

Телефон приемной комиссии: 8 (8142) 743945, +79114186882.

Подробнее о приеме на обучение ptgh.onego.ru.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

10.06.2021 16:35
Капитал
Россельхознадзор намерен выяснить, что за «дрянь» завезли в Заонежье под видом «рыбного гидролизата» из Мурманской области.

Чтиво

08.06.2021 12:00
Без политики
В летние погожие дни растёт физическая активность, а вместе с ней и риск травматизма.