890x80

«Лысеющая территория»: в микрорайоне малоэтажной застройки в Петрозаводске вырубили участок леса

Новости. Общество
13:05, 03 Февраля 2022
фото: © Паблик ВК «Fairy Trails/Cказочные тропинки»

Новости партнеров

Жители микрорайона Новый Сайнаволок бьют тревогу: рядом с Румянцевским парком вырубили деревья.

В паблике «Fairy Trails/Cказочные тропинки» появилось тревожное сообщение о том, что за санаторием «Белые ключи», рядом с Новым Сайнаволоком, вырубают лес.

«Лес рубят, щепки летят! Сегодня отправились мы в Румянцевский парк и увидели вот такую картину: за санаторием «Белые ключи», рядом с Новым Сайнаволоком, лес вырубают. Видимо, для новых застроек. Работающая техника, шум, стремительно лысеющая территория. Очень жаль», — написали в паблике.

«Столица на Онего» обратилась за комментариями по поводу вырубки в Новом Сайнаволоке в администрацию Петрозаводска и выяснила, что участок, на котором произведена вырубка, был выкуплен согласно договору купли-продажи 15 декабря 2021 года.

Гражданин оформил в собственность участок площадью 1801 м2. В ЕГРН указано, что его разрешено использовать для многоквартирной застройки, «ВРИ (вид разрешенного использования) по документам: многоквартирные жилые дома с количеством этажей не более трех. Зона застройки индивидуальными блокированными жилыми домами».

Как отметили в администрации города, собственник имеет право проводить вырубку в границах своего участка, но если он пожелает возвести там многоквартирный дом, то необходимо будет получить разрешение на строительство, если же постройка будет индивидуальная, то достаточно просто уведомить об этом мэрию.

В любом случае, как сообщили нашему изданию в администрации города: «Заявлений о выдаче разрешений на строительство ОКС (объекта капитального строительства) или уведомлений о строительстве ИЖС не поступало».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.