Лыжная трасса "Фонтаны" в Петрозаводске станет доступной для любителей бега и скандинавской ходьбы

Новости. Общество
14:02, 29 Декабря 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

Глава Петрозаводска обсудила с инвестором планы по дальнейшему развитию трассы "Фонтаны" с инвестором, сообщили в мэрии города.

Ирина Мирошник провела рабочую встречу с генеральным директором АО "Петрагранит" Дмитрием Фабрикантовым. Администрация города заключила с предприятием в 2019 году соглашение о взаимном сотрудничестве. Это позволило модернизировать объект. В этом году расширена и освещена парковка, теперь на ней могут одновременно находиться до 400 машин. В стартовой зоне появился беспроводной интернет. Проведены дренажные работы на участке трассы до местечка "Развилка".

В перспективе трасса должна стать доступна не только для лыжных и пеших прогулок. Планируется, что на "Фонтаны" будет продлена городская велодорожка, объект станет удобным для любителей бега и скандинавской ходьбы. Кроме того, вблизи стартового городка должен появиться лесной зеленый стадион с туристским городком, игровой зоной, площадкой для сдачи норм ГТО, тиром и другими объектами, уточнили в администрации города.

Ранее Мирошник проинспектировала лыжную трассу "Фонтаны" в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.