890x80

Лыжная трасса "Фонтаны" в Петрозаводске станет доступной для любителей бега и скандинавской ходьбы

Новости. Общество
14:02, 29 Декабря 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"

Новости партнеров

Глава Петрозаводска обсудила с инвестором планы по дальнейшему развитию трассы "Фонтаны" с инвестором, сообщили в мэрии города.

Ирина Мирошник провела рабочую встречу с генеральным директором АО "Петрагранит" Дмитрием Фабрикантовым. Администрация города заключила с предприятием в 2019 году соглашение о взаимном сотрудничестве. Это позволило модернизировать объект. В этом году расширена и освещена парковка, теперь на ней могут одновременно находиться до 400 машин. В стартовой зоне появился беспроводной интернет. Проведены дренажные работы на участке трассы до местечка "Развилка".

В перспективе трасса должна стать доступна не только для лыжных и пеших прогулок. Планируется, что на "Фонтаны" будет продлена городская велодорожка, объект станет удобным для любителей бега и скандинавской ходьбы. Кроме того, вблизи стартового городка должен появиться лесной зеленый стадион с туристским городком, игровой зоной, площадкой для сдачи норм ГТО, тиром и другими объектами, уточнили в администрации города.

Ранее Мирошник проинспектировала лыжную трассу "Фонтаны" в Петрозаводске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.