ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:32, 03 Сентября 2018
фото: Виктор Давидюк/ www.instagram.com/vika_kisimiaka

"Мало света и ни черта не работает": питерская блогерша поделилась своими впечатлениями от Петрозаводска

Загрузка...

Видеоблогер из Петербурга Вика Кисимяка, которая 1 сентября представила в Парке культуры и чтения свою книгу "АДвокат", поделилась впечатлениями от Петрозаводска.

В субботу вечером Вика Кисимяка пообщалась в Инстаграме со своими подписчиками в прямом эфире. Гуляя по проспекту Ленина, девушка рассказала, на что обратила внимание, впервые приехав в карельскую столицу.

В настоящее время стрим на Инстаграме уже недоступен, но запись можно посмотреть по ссылке.     

Петрозаводск Вика Кисимяка сравнила с Красносельским районом Санкт-Петербурга.   

"Петрозаводск – странный, но ни в коем случае не в плохом смысле. Наоборот, в хорошем. Он мне напоминает один большой Красносельский район в Питере. И это, наверное, неплохо, надо будет еще приехать. Возможно, я посмотрела все самое фундаментальное. У вас есть очень прикольные места. Типа, первые пушки, которые отливали для войны со шведами и которые взрывались, потому что они были хреново сделаны", - рассказала она.

Вика также отметила "немного странный контингент на улице":

"Немного странный контингент на улице. Боюсь кого-то обидеть, но они выглядят очень настораживающе. Все какие-то ходят – либо задумчивые, либо с пивом, не знаю".

Еще одна странность, по ее словам, – неработающие магазины.

"Из странного – ни черта не работает. Написано: часы работы - с такого по такое. Приходишь в место, а оно не работает.  То есть чувак просто не пришел открывать магазин. Что происходит? И ладно это был бы какой-то один магазин, но их несколько! В итоге я не купила то, что я хотела", - сказала она.

Ночью Петрозаводск, считает Вика Кисимяка, выглядит красивее.

"Наконец-то я поняла, что Центр здесь все-таки есть, он похож немножко на Центр. Потому что днем мне так не показалось. Мне кажется, что Петрозаводск ночью, в темноте, в чем-то красивее даже. Хотя у вас очень мало света. Мне кажется, нужно больше света", - отметила она.    

Судя по Инстаграму Вики Кисимяки, она также побывала в "Долине зайцев".


Вика Кисимяка и Сергей Гапанович/ www.instagram.com/vika_kisimiaka

"Долина зайцев и ее создатель – самое крутое, что я видела в этом году", - призналась девушка.

Автора проекта Сергея Гапановича она сравнила с Рагнаром – героем сериала "Викинги".

Вика Кисимяка снимает видео на тему кино и комиксов и выкладывает их в Интернет. Ее канал на Youtube насчитывает более 650 тысяч подписчиков.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Денис Колмыков
2018-09-04 14:15:46
Да что же она такое сказала, что на неё так взъелись?
А журналисты этого сайта - хреновы обиженки! Выписали самое "оскорбительное". Вы от ощущения негатива удовольствие получаете?))
Ваши вкусы слишком специфичны!
zanoza
2018-09-03 19:33:38
В Питере тоже есть свои недостатки.Это раньше Питер был культурной столицей,а теперь самый большой матерщинник (С.Шнур) является чуть ли не визитной карточкой города.
Штази
2018-09-03 14:36:53
Обиделись комментаторы. Правда глаза колет? В центре города, на площади Ленина советский асфальт на тротуарах аж крошится от старости, вход в главный музей Карелии рядом, стыдоба.
Зато вот на водопады Питкярантские дорогу за 2,5 мильярда это да, дело неотложное. А тротуар раздолбанный около краеведческого музея, что напротив того же министерства культуры, травой пророс, пофиг. Видать, начальство здесь пешком не ходит, ни республиканское, ни городское.
Неравнодушный
2018-09-03 13:15:12
Даже по глазам видно, что её тошнит.
Горожанин
2018-09-03 12:34:11
Посчитала бы, сколько местных предприятий зарегистрировано в Питере и туда налоги платит, потом выводы делала ...
йошкин кот
2018-09-03 12:33:45
у нас странность - это столица, которая по недоразумению не переименована в Петромагазинск.
ПлачУ и ПлАчу
2018-09-03 15:25:23
йошкин кот, точнее Петрозаборск.
в магазины гостья тоже не попала.
Антон
2018-09-03 12:33:14
Ну ведь по сути она права! А что в действительности происходит в Петрозаводске - ничего! Куда пойти - никуда! Вечером пройтись по проспекту и все! Что было построено 15 лет назад и все! На фестиваль Калаканда - никто не приходит, да и что там делать - то, стоять в очереди на рыбой - каждый год одно и тоже! Фестиваль давно пора развивать а не тупо приглашать - ресторан Фрегат, где семга по 600 руб и гордиться непонятно чем!? и Так по каждому мероприятию, которое проходит! Одной набережной никого не удивишь, город - просто одна грязь, кругом мусор - во дворах просто не понятно что, город вообще такое ощущение как разноцветное одеяло - тут так, тут так, тут так - просто ужасно смотреть! Зато только одни памятники открываются! А зимой вообще делать по сути нечего просто!!!
однозначно
2018-09-03 12:32:07
Этой блогерше надо пару мешков мусора с Пряжинской свалки дать. Пусть обратно везет в свою культурную столицу
Чинуша
2018-09-03 12:13:27
Всё правильно ----------------------------дыра !!!!!!!!! За последние десятки лет превратили город в обычный провинциальный город . Нет ни экономики , Не интересных для отдыха мест . Тоска голимая .
J A
2018-09-03 11:56:15
А здесь никому не рады. Местное быдло начинает багетить при виде малейшей критики в адрес их родного болота. Какой туризм, что вы, зачем его и вообще что-то развивать в республике, пусть все валят, а то понаехали тут. Быть дружелюбными и попытаться показать человеку город и его жителей с лучшей стороны - зачем, просто все вон.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?