890x80

Малолетнему геймеру в Карелии дополнительная жизнь обошлась в 60 тысяч рублей

Новости. Общество
12:25, 13 Октября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Петрозаводске 9-летний геймер списал со счета мамы 60 тысяч рублей, сообщили в МВД по Карелии.

В полицию Петрозаводска обратилась 45-летняя жительница города с заявлением о мошенничестве. В течение нескольких дней с ее карты списывались деньги в счет оплаты различных игр в интернете. Всего с карты было списано 59 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что сама не является геймером и подобные траты не производила.

Однако полицейские установили, что ее 9-летний сын некоторое время назад приобщился к виртуальным играм и как-то раз попросил оплатить одну из дополнительных опций. Вероятно, вбивая данные карты, ребенок заполнил поле, в котором предлагалось запомнить данные карты и использовать ее в дальнейшем по умолчанию. А после этого, продолжая играть, оплачивал скорости, дополнительные жизни и прочие функции с маминой карты.

Полиция Карелии предупреждает. Доверяя свою карту даже близким родственникам, будьте внимательны. При оплате в сети обращайте внимание на предлагаемые подписки и дополнительные функции. Внимательность поможет избежать финансовых потерь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-13 17:02:38
Скорее всего мамка его, "продвинутый пользователь", сама галочку поставила, когда заполняла данные. :)
кир
2020-10-13 16:34:07
Вот она настоящая страсть! :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.