Малышева назвала продукты, вызывающие потерю памяти и болезни мозга

Новости. Общество
19:10, 28 Января 2021
фото: Лилия Шарловская
Загрузка...

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала две категории продуктов, которые могут вызывать проблемы с памятью и провоцировать развитие болезни Альцгеймера.

К первой группе она отнесла содержащие большое количество холестерина свинину, сливки и сливочное масло. Эксперт отметила, что их частое употребление и добавление при готовке может стать причиной прогрессирующего ухудшения памяти.

Во вторую категорию Малышева включила богатые медью продукты, такие как печень, почки и сердце, а также кешью. 

"Если память ухудшается, они не для вас", — предупредила медик в эфире программы "Жить здорово!", сообщает РИА Новости.

Для сохранения когнитивных функций она посоветовала есть продукты с высоким содержанием витамина D и E: масло зародышей пшеницы и подсолнечное, печень трески, а также рыбу северных морей.

Как напомнила Малышева, по показаниям врача минимизировать негативное влияние холестерина можно, принимая статины, блокирующие его выработку в печени.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Саныч
2021-01-28 22:08:06
Болезнь мозга вызывает просмотр видео с Малышевой.
David
2021-01-28 21:58:58
Просмотр портрета Малышевой вызывает деменцию. Кирка тому явственный пример.
кир
2021-01-28 20:13:25
Богатая и успешная женщина. Не то, что заноза. Кот одобрительно кивнул. :)
ПлачУ и ПлАчу
2021-01-28 19:26:48
Уже даже толстые американцы выучили, что сливочное масло полезно, именно в нем полно витамина Д.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:21
Без политики
У людей, желающих пройти вакцинацию от COVID-19, часто возникают вопросы: какой тест нужно сдать перед прививкой от коронавируса и нужно ли его сдавать?