Новости. Общество
15:57, 24 Марта 2017

Мама ребенка, едва не погибшего на уроке физкультуры в Карелии, требует наказать виновных

Загрузка...

Мама мальчика, на которого на уроке физкультуры в Беломорске в 2015 году упали ворота, попросила врио главы Карелии Артура Парфенчикова помочь призвать виновных к ответственности.

"Уважаемый Артур Олегович! В 2015 году на уроке физкультуры на голову моего сына упали футбольные, громоздкие ворота кустарного производства, в связи с чем он получил открытую черепно-мозговую травму и остался инвалидом. Наказание вынесли только завхозу, но и он был амнистирован. Реального наказания так никто и не понес", - написала Елена Соловьева в обращении, которое она опубликовала на странице Парфенчикова в социальных сетях.

По ее словам, ворота не были закреплены и качались.

"А администрация города и школы подвешивала их на проволоку в спортивном зале до тех пор, пока они не покалечили моего сына", - отметила женщина.

Елена Соловьева также сообщила, что неоднократно пыталась добиться возбуждения дела по ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), но всякий раз ей в этом отказывали или присылали отписки.

"Наш глава Беломорского района должен ответить за свои поступки, это он организовал спортивные мероприятия в школе со сломанными воротами, не отвечающими требованиям безопасности. Мой сын чуть не погиб во время урока физкультуры, и за преступление в школе никто не ответил, значит у нас в Карелии самовластие и круговая порука среди чиновников?" – отмечает она.

Соловьева надеется, что Парфенчиков вмешается в ситуацию: уголовное дело возбудят, "а суд решит, кто виноват".

Напомним, 14 апреля 2015 года 14-летний ученик Беломорской средней школы №1 в спортивном зале школы подошел к металлическим футбольным воротам, повис на них и, качаясь, уронил на себя. В результате падения ворот подросток получил травму головы и был госпитализирован.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.09.2019 16:28
Обществоведение
Побывали на месте пожара и узнали подробности трагедии в дачном кооперативе "Театр", где огонь унес жизни 80-летнего пенсионера и 6-летнего мальчика.

Чтиво

Сегодня 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
Сегодня 11:59

Опрос

Вы довольны работой скорой помощи в Петрозаводске?