Новости. Происшествия
15:08, 14 Июня 2018

Марокканских болельщиков задержали на границе Карелии при попытке сбежать в Финляндию

Загрузка...

В Лахденпохском районе в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Королевства Марокко, которые якобы прибыли в Москву на Чемпионат мира по футболу, сообщили в УФССП Карелии.

В районе поселка Кетроваара Лахденпохского района Карелии 8 июня в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Королевства Марокко, которые якобы прибыли в Москву на Чемпионат мира по футболу.

Для поездки в Россию иностранцы приобрели паспорта болельщиков, которые не требуют получения визы при въезде в Российскую Федерацию. Кроме того, у марокканцев были приобретены электронные билеты на матч Марокко — Иран.

Все иностранцы были задержаны пограничниками при попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации с Финляндией. Таким образом, марокканцы совершили административное правонарушение.

При рассмотрении дела в Лахденпохском районном суде РК с участием переводчика свою вину в совершении административного правонарушения марокканцы признали полностью и пояснили, что их конечной целью было не желание побывать на Чемпионате мира по футболу, а пересечение границы, чтобы оказаться на территории Финляндии.

В результате судья постановил — назначить наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным принудительным выдворением за пределы России. Судебные препроводили нарушителей в Петрозаводск. В настоящее время иностранцы содержатся в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по РК.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Valentina Vonti
2018-06-14 16:20:22
Выдворить из России и дать штраф,чтоб не повадно было.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.01.2019 12:44
Политкухня
Мы являемся свидетелями нивелирования культуры выборов как процесса, считает политолог Олег Реут.

Чтиво

22.01.2019 12:32
Личное мнение
В чем причины патернализма россиян?
21.01.2019 16:38

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?