ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
15:08, 14 Июня 2018

Марокканских болельщиков задержали на границе Карелии при попытке сбежать в Финляндию

Загрузка...

В Лахденпохском районе в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Королевства Марокко, которые якобы прибыли в Москву на Чемпионат мира по футболу, сообщили в УФССП Карелии.

В районе поселка Кетроваара Лахденпохского района Карелии 8 июня в пограничной зоне были задержаны четыре гражданина Королевства Марокко, которые якобы прибыли в Москву на Чемпионат мира по футболу.

Для поездки в Россию иностранцы приобрели паспорта болельщиков, которые не требуют получения визы при въезде в Российскую Федерацию. Кроме того, у марокканцев были приобретены электронные билеты на матч Марокко — Иран.

Все иностранцы были задержаны пограничниками при попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации с Финляндией. Таким образом, марокканцы совершили административное правонарушение.

При рассмотрении дела в Лахденпохском районном суде РК с участием переводчика свою вину в совершении административного правонарушения марокканцы признали полностью и пояснили, что их конечной целью было не желание побывать на Чемпионате мира по футболу, а пересечение границы, чтобы оказаться на территории Финляндии.

В результате судья постановил — назначить наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей с административным принудительным выдворением за пределы России. Судебные препроводили нарушителей в Петрозаводск. В настоящее время иностранцы содержатся в Центре временного содержания иностранных граждан МВД по РК.

Комментарии

Valentina Vonti
2018-06-14 16:20:22
Выдворить из России и дать штраф,чтоб не повадно было.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.06.2018 10:00
Капитал
Петрозаводск 30 июня будет отмечать 315 лет со дня основания. И в этот же день в городе состоится встреча с застройщиками Санкт-Петербурга от компании "Новостройки Петербурга".

Чтиво

21.06.2018 12:13
Без политики
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.