ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
07:25, 02 Октября 2018

Масштаб акций протеста в Карелии будет увеличиваться, считает политолог

Загрузка...

Политолог и публицист Олег Реут заявляет, что протестные акции становятся частью повседневности, к которой властям придётся в ближайшее время адаптироваться.

 

- Очевидно, что в целом в последние годы протесты все больше становятся частью отечественного политического ландшафта. Если из периода, предшествующего 2011-2012 гг., жители республики запомнили лишь протест против монетизации льгот (2005 г.), то теперь репертуар поводов и протестных акций ощутимо обогатился: монстрации, перформансы, костюмированные пикеты. Это не означает, что появилось принципиально новое качество, это значит, что и Россия, и Карелия, хотим мы того или нет, движутся в сторону обществ, где мирные формы протеста – это в общем-то повседневность.

- Не секрет, что количество протестов больше там, где уровень жизни выше и режим демократичнее: у людей выше требования, они умеют самоорганизовываться, шансы быть репрессированными ниже. В России число протестов на единицу времени всё же ниже, чем в сложившихся демократиях. Но, тем не менее, мы явно наблюдаем более отчётливые циклы протестной активности.

- Протесты – это уже не исключительное событие, это часть повседневности, к которой властям придётся адаптироваться в ближайшее время. И способы адаптации будут становиться либо более изощрёнными, либо более откровенными и жёсткими, - заявляет политолог Олег Реут.

Полный текст статьи об особенностях протестных акций в Карелии читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-10-02 13:41:18
Да кто позволит протестовать! Как показывает практика ,даже вполне себе мирный митинг против повышения пенсионного возраста закончился для его организаторов (КПРФ) проблемами исходящими от силовиков.Жандармское государство!
кир
2018-10-02 13:31:28
Не голодаете и бунта не будет. Просто полудикое общество всё ещё на низкой ступени развития.
Ванёк
2018-10-02 12:13:12
Какие тут протесты , они все слиты парламентскими партиями и профсоюзами . Если , что и будет так сразу кровавый бунт , если власти не прекратят кошмарить народ .
Дотошный
2018-10-02 08:44:14
Навести порядок и жить по законам для всех одинаково исполняющих их , можно и нужно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.11.2018 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

Сегодня 09:33
Без политики
Вы знали, что каждые 15 секунд в мире диагностируется новый человек с заболеванием, передаваемым половым путем?

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?