Медсестра из Тулы, борющаяся с COVID-19, пришла на работу в купальнике (ФОТО)

Новости. Вечерняя столица
19:40, 20 Мая 2020
фото: © shutterstock.com
Загрузка...

Медсестра Тульской областной клинической больницы, работающая в инфекционном госпитале с больными COVID-19, надела купальник под спецкостюм.

Случай вызвал бурные дискуссии – региональный минздрав вынужден был отреагировать на множественные комментарии в соцсетях, пишет "Российская газета".

За несоблюдение требований к медицинской одежде к медсестре "применено дисциплинарное взыскание". Девушке сделали замечание за нарушение этих требований.


© Тульские новости

Сама она объяснила свои действия тем, что в костюме очень жарко и душно. Как известно, медики, работающие в "красной зоне", вынуждены весь день находиться в защитной одежде. Девушка нашла вроде бы выход, уверенная, что костюм не столь прозрачен. К тому же она была не в нижнем белье, а в купальнике. 

Досталось не только находчивой девушке – с персоналом госпиталя провели беседу и разъяснили необходимость строго соблюдать "санитарный дресс-код". 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-05-20 20:25:57
Только так можно счастье найти. :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

21.10.2020 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.