Новости. Общество
21:05, 18 Сентября 2018

Медведев призвал не допустить резкого роста цен на топливо

Загрузка...

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что нельзя допустить повторения весенней ситуации, когда значительно выросли цены на топливо.

"Понятно, что в этом году лимит повышения цен уже выбран", — сказал он на совещании по стимулированию добычи нефти. По его словам, необходимо жестко контролировать ситуацию на топливном рынке, передает РИА Новости.

Также Медведев отметил, что если динамика цен станет неконтролируемой, властям придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты.

"Как вы знаете, такая возможность законодательством предусмотрена, но рассчитываю на то, что к этому инструменту все-таки правительству прибегать не потребуется, и рассчитываю на то, что руководители нефтяных компаний в этом смысле то, что я сказал, услышали", — добавил он.

Весной этого года на фоне роста мировых цен на нефть и слабого рубля в России подорожали нефтепродукты. Бензин в рознице стал дороже 40 рублей за литр, а в начале июня — уже дороже 43 рублей.

Правительство приняло несколько экстренных мер. Во-первых, власти решили с 1 июня снизить акцизы на топливо. Во-вторых, отказаться от планового роста акцизов с 1 июля.

Кабмин также договорился с нефтекомпаниями о том, что, пока власти вырабатывают решения по поддержке отрасли, цены будут зафиксированы на уровне 30 мая.

Меры оказались результативными: в целом цены на топливо в стране или снижаются, или совсем незначительно растут как в рознице, так и в опте.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2018-09-19 08:33:36
Ну раз призвал, значит цены вырастут скоро и резко.
Мизантроп
2018-09-18 22:24:36
Судя по расследованиям Навального, главный в Кремле - Дмитрий Медведев. Появляется ощущение что он опутал все финансовые потоки своими щупальцами, участвует во всех значимых коррупционных схемах, имеет крайне обширные и запутанные связи. При этом хороший актёр, на поверхностный взгляд он легкий в общении, позитивный и простодушный, не амбициозный, но я считаю, что это ощущение ложное и искусно им создано.
Алекс Самуэльсон
2018-09-18 21:22:51
как вы достали,уроды,дайте жить спокойно
Гость

Аналитика

20.03.2019 16:21
Обществоведение
Руководитель Юридической службы по защите прав журналистов и блогеров прокомментировала законы об ответственности за "явное неуважение к власти и обществу", выраженное в "неприличной форме".
13.03.2019 11:53

Чтиво

19.03.2019 14:09
Личное мнение
Как советская экранизация итальянских сказок становится в России социально-политической реальностью.
18.03.2019 12:32

Опрос

Если бы парламентские выборы состоялись в этом году, за какую партию вы бы проголосовали?