890x80

Медведев утвердил правила госнадзора в области обращения с животными

Новости. Общество
22:00, 04 Декабря 2019
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Премьер-министр РФ подписал распоряжение, утверждающее правила государственного надзора в области обращения с животными.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет издание "РИА Новости".

"Утвердить прилагаемые правила организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными", – говорится в документе.

Постановление вступит в силу с 1 января 2020 года.

Ранее Минприроды разработало методические рекомендации по разработке госнадзора при обращении с животными. Рекомендации были разработаны ведомством в целях соблюдения требований закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Законом установлено, что обращение с домашними животными и животными без владельца должно проверяться в рамках госнадзора органами исполнительной власти субъектов РФ в области обращения с животными.
 
Закон "Об ответственном обращении с животными" был принят Госдумой в декабре 2018 года, через восемь лет после внесения; в конце 2018 года он был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Закон предусматривает однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, на садовых участках и так далее. Закон также вводит запрет контактных зоопарков, которые функционируют в торговых центрах, вводятся правила выгула, в том числе потенциально опасных пород собак, полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом и предусматривается создание специальных приютов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Devil
2019-12-05 15:03:44
Чтобы он не делал , не идут дела , видно в понедельник мама родила .
насмешница
2019-12-05 13:18:21
Вот, например, поросенок. Есть такое домашнее животное. А надоел - перевел в сельскохозяйственное назначение и умерщвил под этим предлогом. Прореха в законе.
zanoza
2019-12-05 12:37:45
Наверное этот закон будет работать, в отличие от других многочисленных законов, на которые все плюют :)
Андрей Дубенский
2019-12-05 11:46:01
"полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом" - отлично, наконец-то животных к людям приравняли. А то неизлечимо больных зверюшек можно было от мучений избавлять, а теперь пусть подыхают, как люди...
кир
2019-12-04 22:18:48
Паспорт цифровой будет на домашнее животное? С информацией о рождении, прививках и прописке по месту содержания? А также учет налогов и сборов за животное. В конце жизни отметка об утилизации. А то давиды с койрами у моста на Комсомольском проспекте их хоронят. У железной дороги.
Беня
2019-12-04 23:00:55
кир, а где цифровой паспорт на какашки? А то давиды и койрами засрали все газоны и у ворот мне на перевалке регулярно гадят. Иной раз кучи как тучи, на одну совковую лопату не влезают - как будто медведя выгуливают :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

07.04.2020 14:49
Обществоведение
Учителя и родители школьников в Карелии рассказали, как перешли на дистанционное обучение после объявления режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.