890x80

"МегаФон" и "СДС-Уголь" подписали соглашение о цифровизации угольных предприятий

Новости. Экономика
09:45, 24 Декабря 2019
фото: © "Мегафон"
Загрузка...

"МегаФон" и "СДС-Уголь" будут совместно формировать современную инфраструктуру для развития услуг связи на угледобывающих предприятиях, внедрять цифровые технологии управления производством для повышения производительности труда, уровня промышленной и экологической безопасности.

На данный момент базовые станции "МегаФона" уже покрывают связью территории угледобывающих предприятий ХК "СДС-Уголь": АО "Черниговец", ООО "Шахтоуправление "Майское", АО "Салек" и ООО "Шахта Листвяжная". МегаФон обеспечивает работу более чем 2 тысяч IoT-модулей, установленных на горнотранспортном оборудовании "СДС-Уголь". Они интегрированы с автоматической системой диспетчеризации и отслеживают скорость, местоположение транспорта, уровень топлива в баке, нагрузку кузова на шасси, температуру, ведут видеорегистрацию событий. Это позволяет сократить затраты на транспортировку и оптимизировать бизнес-процессы.



Базовая станция "МегаФона" обеспечила и работу беспилотного грузовика КАМАЗ на шахте "Листвяжная", которая была продемонстрирована в конце декабря. По итогам запуска состоялся телемост между Кемеровской областью и Москвой на инфраструктуре первой за Уралом тестовой сети 5G.

"Запуск беспилотного грузовика – пример того, как современные технологии могут использоваться в промышленности. Благодаря 5G можно будет автоматизировать те участки производства, которые представляют потенциальную опасность для сотрудников, использовать видео, AR и т.д.", – отметил генеральный директор "МегаФона" Геворк Вермишян.



"Движение автомобиля без участия водителя, позволяет вывести человека из опасной зоны ведения горных работ, снизить вероятность ДТП и травматизма водителя. В рамках национального проекта "Экология" и реализации концепции "Чистый Уголь = Зелёный Кузбасс" применение беспилотного робота-самосвала позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду за счет снижения потребления топлива при ритмичных перевозках, а также использования двигателя внутреннего сгорания, работающего на газовом топливе", –отметил генеральный директор АО ХК "СДС-Уголь" Геннадий Алексеев.



"Губернатор Кузбасса поставил задачу по цифровизации региона – в том числе, и угольной отрасли. Сегодняшнее событие на "Листвяжной" – важнейший шаг на пути достижения этой цели", – сказал замгубернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.