ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:25, 04 Декабря 2017

Мэрия не будет торопиться с приемкой нового Соломенского моста, заявила Мирошник

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник заявила, что мэрия не будет торопиться с приемкой нового Соломенского моста, на котором выявили недостатки.

На сегодняшней встрече с главой города журналисты поинтересовались у Ирины Мирошник, когда по новому Соломенскому мосту сможет ходить транспорт. Ранее сообщалось, что это произойдет в первой декаде декабря.

"Очевидно, еще потребуется определенное время на регулировку моста и систем оповещения, светофорные объекты я имею в виду. Подрядчик сейчас еще очень скрупулезно работает с регулировкой аппарелей, потому что это оказалось проблемой. Мост проектировался и строился исходя из метеосправок по определенному уровню воды. И он, понятно, в разные периоды времени года различный. И соответственно, подрядчик должен эти нюансы отремонтировать", - сказала глава города.

Окончательная приемка работ запланирована на февраль.  

"До февраля приемка будет. Мы не будем торопиться принимать и расплачиваться за работу, пока не отрегулируем все позиции. Уверена, что все нюансы – и по поводу скользких металлических частей, которые сложны для пешеходов, особенно с колясками, на перспективу если рассматривать, - все вещи будут отрегулированы. Онежский судоремонтно-судостроительный завод – солидное предприятие, которое дорожит своей репутацией", - заключила Мирошник.

Новый наплавной мост представляет собой судно длиной 90,75 метра, шириной по ватерлинии - 7 метров, габаритной шириной – 7,8 метра, высотой бортов - 2,70 метра, осадкой около 0,5 метра. Согласно проекту, разрешена его круглогодичная эксплуатация, в том числе в ледовых условиях.

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-12-05 02:21:13
Мирошник хочет мановением руки изменить свойства металла и метеосводки? Договорятся! Как и с Перинатальным центром...
Доктор Лень
2017-12-04 23:17:03
А продолжайте, парни! А то мы тут инжбруняем, ни Бе ни ме..
petronik
2017-12-04 17:23:07
Почему-то так и думал, что ошибутся с определением уровня воды, осадкой понтона и отметками подъездов. Проезжая часть понтона оказалась на 1-1,5 метра выше уровня подъездов. Выход один - поднять хотя бы на полметра подъезды с обеих сторон.
skybidy
2017-12-04 20:45:55
petronik,
а закачать балласт в судно не проще? и проезжая часть опустится и подъезды встанут в правильное положение.
Гость

Чтиво

Сегодня 10:57
Личное мнение
Председатель Карельской республиканской ассоциации "За безопасность дорожного движения" Алефтина Смирнова - о том, что нужно знать, оплачивая услуги автошколы.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?