Новости. Общество
11:58, 05 Февраля 2018
фото: https://vk.com/vmeza_ptz

Мэрия отменила запуск опасных воздушных шаров в Петрозаводске

Загрузка...

Гиперборейский фестиваль "Вместе Зажигаем" пройдет 17 февраля без запуска светящихся воздушных шаров, сообщается на сайте мэрии Петрозаводска.

Ранее стало известно, что на набережной Онежского озера 17 февраля в 17.30 начнется Большой фестиваль светошариков. Предполагалось, что кульминацией праздника станет массовый запуск таких шаров, однако Росприроднадзор направил в мэрию предупреждение о недопустимости проведения подобных мероприятий.

Дело в том, что каждый такой светошарик содержит светодиод и батарейку. И разлетающиеся во все стороны шары – это, по сути, разлетающиеся во все стороны опасные отходы IV и II классов опасности, соответственно.

"Использование указанных световых шариков является нарушением требований природоохранного законодательства Российской Федерации и наносит вред окружающей среде", - говорится тексте предупреждения, направленного управлением Росприроднадзора в администрацию Петрозаводска.

А сегодня стало известно, что мэрия изменила программу фестиваля светошариков: в ней остались fire-show, танцевальные номера с использованием огненного реквизита и светодиодных костюмов, лазерное шоу, розыгрыш призов, а запуск светошариков отменен.

"По согласованию с оргкомитетом международного зимнего фестиваля "Гиперборея-2018" в Петрозаводске это событие пройдёт без запуска в небо светящихся воздушных шаров в финале праздничной программы", - сказано в сообщении.

Причина отмены запуска светошариков не указана.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2018-02-05 12:26:55
Здравый смысл восторжествовал.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

21.02.2019 12:21
Личное мнение
Редактору независимого норвежского издания закрыли въезд в Россию, а доступ к самому изданию заблокировали.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?