890x80

Мэрия Петрозаводска пригрозила подрядчику штрафом за заваленные снегом детские площадки (ФОТО)

Новости. Общество
15:03, 19 Февраля 2021
фото: © Администрация Петрозаводска

Новости партнеров

Специалисты администрации провели проверку и обнаружили в городе заваленные снегом детские площадки, парки и скверы, сообщили в мэрии Петрозаводска.

Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства проинспектировали объекты благоустройства на Первомайском и Октябрьском проспектах. По обоим районам в администрацию поступали жалобы на качество уборки общественных территорий. В Петрозаводске чистоту и безопасность на них в рамках муниципального контракта поддерживает Городской комбинат благоустройства.

В ходе рейда выявили, что подрядчик не обеспечил качественную уборку детских площадок в Приозёрном парке, на Мурманской улице и Октябрьском проспекте. В соответствии с условиями контракта на площадках должны быть очищены от снега не менее 30% территории. Особое внимание уделяется местам возле скамеек, горок, подходам к ним, а также уборке мусора из урн. Обслуживание детских игровых комплексов должны проводить два раза в неделю.

В адрес подрядчика направлено предписание об устранении выявленных нарушений. Исправить замечания компания должна до конца недели. Кроме того, предприятию предписано усилить уборку и снегоочистку в парке Ямка, скверах Машезерском и Машиностроителей. В случае, если предприятие не устраняет предъявленные претензии, его штрафуют.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.