ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:19, 23 Января 2018

Мэрия Петрозаводска просит подрядчика лучше посыпать улицы

Загрузка...

Из-за перепадов температуры на улицах будет сильный гололед.

На ближайшие дни синоптики дают неблагоприятный прогноз погоды в Петрозаводске: снегопады, сопровождающиеся резким переходом температуры через ноль к плюсовым показателям, а потом снова в минус. В связи с этим в администрации Петрозаводска подрядчику – ООО "ТехРент" – указали на необходимость сконцентрировать в это время усилия на посыпке тротуаров и проезжих частей противогололедными материалами.

Сотрудники администрации карельской столицы ежедневно проверяют качество работ по содержанию улично-дорожной сети и общественных территорий Петрозаводска.

- Сегодня на уборке от снега подрядной организацией ООО "ТехРент" задействовало 15 единиц техники, в ночные часы количество техники будет удвоено. Подрядчику указано на необходимость скорейшего вывоза оставшихся снежных отвалов из центральной части города, в частности, с проспекта Ленина и площади Ленина, улицы Куйбышева, проспекта Карла Маркса, - сказал начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Как пояснил мастер ООО "ТехРент" Александр Мыскин, помимо специализированной техники на улицы Петрозаводска ежедневно выходят более 50 сотрудников, работающих в режиме ручной уборки.

- Постоянно действуют четыре мобильных бригады, а также постоянные бригады в центральной части города и в районе улицы Чапаева. Сейчас они заняты посыпкой песком пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, уборкой снега. Работают по скользящему графику - ежедневно, без выходных и праздничных дней, - сказал Александр Мыскин.

Как отмечают представители ООО "ТехРент", предприятие готово к предстоящей резкой перемене погоды, на время которой им придется значительно увеличить объем обработки тротуаров и улиц Петрозаводска противогололедными материалами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

David
2018-01-23 20:39:37
Задолбали уже грязью дороги и тротуары засыпать!
zanoza
2018-01-23 19:39:54
Как всегда снег вывозится только с центральных улиц. Наверное на этих улицах проживают какие-то особенные налогоплательщики,которые платят налог на вывоз снега :)
sherhan2
2018-01-23 18:25:31
Просят..."крепкие хозяйственники" сопли пускают? Когда народ начнёт в суды подавать за поломаные конечности и помятое автожелезо-просить никто не будет.Потребуют с мэрии по решению суда.Жаль,что не с зарплатной части.
кир
2018-01-23 16:21:58
Не понятно, почему просит? Кто заказывает музыку?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.10.2018 14:44
Обществоведение
Директор полигона в Пряже Евгений Семыкин рассказал свою версию случившегося на свалке пожара.

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли защищены дети в образовательных учреждениях Карелии?