Новости. Общество
18:20, 23 Августа 2018

Мэрия Петрозаводска рассказала, как в городе отпразднуют первый день учебного года

Загрузка...

В понедельник 3 сентября в Петрозаводске пройдет праздник, посвященный началу учебного года, сообщает мэрия.

В наступающем учебном году в школы Петрозаводска придут более 29 тысяч учеников, еще 16,5 тысячи детей станут воспитанниками городских дошкольных учреждений.

Старт Дню знаний будет дан 3 сентября в 11.30 на площади Ленина, откуда по проспекту К. Маркса в сторону площади Кирова двинется большая колонна участников акции "Первоклассный ПТЗ" – торжественное шествие первоклассников, родителей и педагогов. Во время движения колонны будет производиться видеосъемка при помощи квадрокоптера, взрослые и ребята поучаствуют в забавном флешмобе "Улыбаемся и машем". Правила просты и полностью соответствуют названию.

В 12.00 на главной сценической площадке на площади Кирова состоится торжественное открытие праздника, после которого начнется зажигательная концертная программа от караоке-клуба Solo.

Параллельно с музыкальным действом, которое будет проходить на главной сцене, на площади Кирова для школьников вновь распахнет свои двери "Первоклассная академия". С 12 часов здесь начнут работу различные интерактивные площадки для детей и взрослых от партнеров праздника. В 15.00 для учащихся старших классов с концертом выступит карельская группа Milmars.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mentor
2018-08-23 20:39:51
3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день России вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память о всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ. 3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Официально он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года.
КАКОЙ, НАФИГ, ЗАБАВНЫЙ ФЛЭШМОБ!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.07.2019 12:54
Расследование
Как изменения в генплане Петрозаводска могут подвести под уголовную статью.

Чтиво

12.07.2019 14:56
Личное мнение
Кому не нужна вся правда о советском терроре?

Опрос

У вас есть кредит?