Новости. Общество
15:47, 13 Июня 2018
фото: администрация Петрозаводска

Мэрия попросила подрядчика об осторожности при покосе травы в Петрозаводске

Загрузка...

Администрация Петрозаводска напомнила ООО "ТехРент" о недопустимости повреждения деревьев и кустарников при покосе травы.

В карельской столице продолжаются работы по скашиванию травы. Сегодня подрядной организацией ООО "ТехРент" производится стрижка газонов на Кукковке. В ближайшие дни выкашивание травы будет продолжено в центре города, а также в районе улиц Чапаева и "Правды", сообщает городская администрация.


администрация Петрозаводска

"Во время очередной проверки, проведенной специалистами комитета жилищно-коммунального хозяйства Администрации города, работникам "ТехРента" отдельно указано на недопустимость повреждения во время стрижки газонов стволов деревьев и кустарников", - говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что на большинстве городских территорий траву в летний сезон будут косить раз в месяц. Исключение составляют центр Петрозаводска (окрестности площади Кирова, проспекта Ленина) и набережная Онежского озера, где работы проводятся еженедельно. Скошенная трава должна быть убрана в течение трех суток.

"Практика показывает, что за летний сезон подрядчик в среднем осуществляет выкашивание травы три-четыре раза", - говорит начальник управления городского хозяйства и транспорта Андрей Бекелев.

Стрижку газонов во дворах должны осуществлять управляющие компании и ТСЖ, напоминают в мэрии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

баян
2018-06-13 18:25:27
А то что вырубают гектарами лес это вы не замечаете?
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?