ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:00, 21 Августа 2018

Мэрия попросила жителей Петрозаводска не хоронить домашних животных самостоятельно

Загрузка...

Самостоятельное захоронение домашних животных недопустимо. После кончины питомца владельцы обязаны поставить в известность ветеринарную службу, сообщает мэрия Петрозаводска.

"Многие горожане стали хоронить тела умерших домашних животных в лесу, на пустырях и даже в парках, не задумываясь, что это не только портит облик города, но и предоставляет серьезную опасность", - отмечают в мэрии.

Погибшее от болезни животное, похороненное в земле, может стать причиной возникновения инфекционной вспышки, предупреждают власти. Возбудители многих опасных заболеваний способны столетиями сохраняться в почве, например – споры бацилл сибирской язвы.

"Импровизированные зоокладбища часто разоряются другими животными, зараженный биоматериал способны разнести грызуны, с дождями и весенними паводками возбудители заболеваний могут просочиться в грунтовые воды", - говорится в сообщении мэрии. 

"Трупы домашних животных подлежат сжиганию или обеззараживанию в биотермических ямах на территории скотомогильников, - отмечают в мэрии. - Услуга "ветритуал" доступна для жителей Петрозаводска и оказывается как частными, так и государственными организациями".

Подробную информацию можно получить в группе "Экологический портал", заключили в мэрии. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

мтд
2018-08-21 21:10:53
Для многих людей их кошка или собака член семьи, лучший верный друг или дитя родное. А вы предлагаете вместо похорон отдать вам, чтобы вы бросили в яму скотомогильника вместе с кучей крыс, больного сдохшего скота и присыпали хлоркой, где любимое животное будет гнить в общей, даже не могиле, а помойной яме. Нормальные не? Организуйте крематорий, где любимые животные будут сжигаться в присутствии хозяина. Именно в присутствии, иначе как мы знаем их будет ожидать вариант с ямой. И цена должна быть доступной всем. А в помойную яму своего кота пусть бросает кир, яро поддерживающий любые начинания властей, даже неприемлемые. Домашние животные - это не скот, усвойте!
кир
2018-08-21 23:20:50
мтд, просто язычник ты и я не сержусь. Просто изучаю вас. Мне всё интересно, кроме подлости. Вы не доросли до человеческого общества и всё ещё остаетесь полудикими. Не предлагал ничего, что мне приписываешь. Почитай просто моё описание ваших привычек. И всё!
кир
2018-08-21 19:45:48
Мемориальное кладбище животных в районе моста на Комсомольском проспекте, вдоль железной дороги. Памятники некоторым любимцам сделаны из полированного камня. И что вы сможете сделать с этими людьми массово не признающими ни правила, ни законы?
Неравнодушный
2018-08-21 21:54:13
Кир, согласен, уникальный биоматериал... что хозяева, что их питомцы.
sherhan2
2018-08-21 19:41:39
Мэрия просит,мэрия требует...А работать то когда будете? Что для умерших животных у вас организовано? Кладбище есть? Крематорий? Как обычно,пшик.
Мизантроп
2018-08-21 18:45:36
Вот те нате! А я столько хомяков в мусорку перекидал.
zanoza
2018-08-21 18:34:25
Облик города портят плохие дороги ,не видевшие ремонта дома старой постройки,не ухоженные парки и скверы,неухоженная пойма р. Лососинка, требующая ремонта Онежская набережная и т.д. и т.п. А наши умершие кошечки и собачки, преданные земле,никакого урона облику города не приносят,тем более что хороним мы их чаще всего за чертой города.А мэрия трупы крыс после дезинфекции тоже кремировала,а может в скотомогильнике захоронила??? :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.10.2018 12:32
Обществоведение
Как в Петрозаводске ПКФ СЛОВО растит себе молодую смену.

Чтиво

17.10.2018 11:36
Личное мнение
Разрыв отношений РПЦ с Константинопольским Патриархатом отрежет православных от молитв у валаамских святынь в Финляндии?

Опрос

Как вы оцениваете бесплатную передачу муниципальной и госсобственности РПЦ?