Новости. Общество
12:59, 22 Марта 2019
фото: Пресс-служба администрации Петрозаводска

Место установки стелы "Петрозаводск – город воинской славы" выберут на слушаниях

Загрузка...

Общественная дискуссия о выборе площадки для памятного знака не будет легкой.

Администрация карельской столицы инициировала широкое обсуждение места установки стелы "Город воинской славы". Как заявила глава Петрозаводска Ирина Мирошник, муниципальные чиновники планируют встретиться с представителями городской общественности – ветеранами, педагогами и молодежью, чтобы собрать "банк предложений" по размещению памятного знака, обсудить их с архитектурным сообществом и вынести на публичные слушания, которые предполагается провести до 30 апреля. Однако самая первая встреча – с ветеранскими и патриотическими организациями, которая прошла в городской администрации 21 марта, показала, что общественная дискуссия не будет легкой.

Почти все представители ветеранских и патриотических организаций высказались за установку стелы на площади Кирова. Причем, в качестве места размещения памятного знака подавляющее большинство ветеранов выбрало территорию, которую занимает сейчас монумент большевистскому вождю.

Напомним, возведение памятной стелы в тех населенных пунктах страны, которым присвоен статус города воинской славы – это требование федерального законодательства, однако в Петрозаводске оно не исполняется с апреля 2015 года, когда карельская столица получила такой статус по указу президента Путина. Более того, в городе до сих пор не выбрано место установки стелы – едва ли не каждая площадка вызывает у жителей Петрозаводска ожесточенные споры.

Читайте подробнее в статье "Ну, вы, ребята, даете!"

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

ГоГа
2019-03-22 22:15:57
Есть отличное место для стеллы - внизу бульвара по Московской на выходе на Варкауса. Там одна появилась внезапно (кто разрешил, раз нет больше мест для стелл?), так вместо неё теперь. Ради воинской славы города ... ещё один подвиг... Родина ждёт...
Горожанин
2019-03-22 17:37:08
Что изменит в жизни горожан установка этого сооружения? Кто знает историю и ценит ее славное прошлое - тот и так помнит героев. А остальным стела ничего не добавит ... Ну это чисто мое мнение
тетка
2019-03-22 14:30:29
Слушать надо только специалистов, профессионалов, тех, кто разбирается в этих вопросах. А у нас это дело превратили в совет родственников дяди Васи, в каком месте лучше баньку построить.
карел
2019-03-22 13:28:09
У Анишина в Сулажгоре или в Верховье и поставьте , раз не угомонится со своей пиар- темой . А пенсионеры пусть отдыхают , заслужили .
zanoza
2019-03-22 13:16:21
Да "нелёгкая" работа у нашей администрации города , вот сколько "усилий" нужно приложить чтобы подобрать место для установки "стелы воинской славы". С 2015 года никак не могут решить эту "непосильную" задачу. Что уж спрашивать о решении других насущных проблем города. Такими черепашьими темпами эта администрация ничего сделать для улучшения жизни и комфортной среды нашего города не сможет! И придём мы к празднованию 100-летия республики с одними намереньями что-то сделать!
кир
2019-03-22 13:07:27
Мнения "ветеранов" (чего?) как и "спортивной общественности" не заслуживают никакого доверия. Они не профи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2019 14:47
Обществоведение
У Карелии на это нет ни денег, ни достаточного количества реставраторов.

Чтиво

24.05.2019 11:37
Личное мнение
Социологи зафиксировали значимые изменения в массовом сознании россиян – запрос на перемены. Масштабные, рискованные и непроверенные – лишь бы они наступили вскорости.

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?