Минфин и МЭР вернут малому неторговому бизнесу льготную ставку страховых взносов

Новости. Экономика
16:26, 26 Июня 2017
Загрузка...

Минфин и Минэкономразвития намерены вернуть неторговому малому бизнесу льготную ставку страховых взносов, утерянную из-за внедрения нового классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2).

Эксперты полагают, что основной вопрос заключается в том, будет ли работать льгота с 2018 года или будет введена в действие задним числом.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на межведомственную переписку Минфина, Минэкономики, "Опоры России" и члена Совета федерации Игоря Фомина. Речь идет о льготе по ставке страховых взносов во внебюджетные фонды и в ПФ РФ. Согласно Налоговому кодексу, право на льготу имели фирмы и ИП, занятые строго определенными видами экономической деятельности (производство продуктов, текстильное и швейное производство; строительство; транспорт и связь).

В начале года в связи с переходом на ОКВЭД2 c исполнением нормы возникли трудности.

Вот здесь – подробнее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Онего
2017-06-26 16:28:43
Из новостей: "Золотой запас России в мае увеличился на 22 тонны". Не понял?!.. Какого-то губернатора взяли, а я эту новость прошляпил?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:30
Обществоведение
Почему сейчас оптимальное время для покупки недвижимости в ипотеку.

Чтиво

22.09.2020 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.