ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
20:40, 25 Июля 2018

Минфин предложил отвязать цену ОСАГО от мощности автомобиля и региона

Загрузка...

Обновленные поправки Минфина в закон об ОСАГО отменяют два коэффициента — региональный и мощности двигателя.

Сейчас цена ОСАГО определяется исходя из базового тарифа с поправкой на стаж и возраст водителя, число страховых случаев, регион и мощность двигателя. Вместо мощностного и регионального коэффициентов Минфин предложил новые.

На стоимость полиса будет влиять стиль вождения: нарушение правил, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксироваться эти параметры предлагается в том числе с помощью установленных на автомобиле телематических устройств. Увеличить стоимость ОСАГО может и нарушение правил дорожного движения.

В июне Банк России опубликовал проект указания о предельных значениях тарифов ОСАГО, согласно которому тарифный коридор расширится. Новая цена ОСАГО для физлица—усредненного водителя, вырастет на 2 тыс. руб., а для молодого и неопытного на мощном авто из «токсичного» для страховщика региона — на 6 тыс. рублей, сообщает "Коммерсантъ".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.08.2018 09:00
Обществоведение
Постояльцы дома-интерната для ветеранов в Петрозаводске пожаловались на невкусное питание и на недостаток денег на лекарства.

Чтиво

08.08.2018 10:55
Без политики
В погоне за новейшими методами лечения, модными диетами многие забывают о самых базовых потребностях, заложенных самой природой для правильной работы организма.
26.07.2018 12:09

Опрос

Где нужно установить памятник ювелиру Фаберже Михаилу Перхину?