Новости. Экономика
12:13, 30 Октября 2019

Министр финансов: "По снижению долга Карелия стала лидером"

Загрузка...

О долговой политике Карелии рассказала министр финансов Елена Антошина.

К настоящему времени правительству республики впервые за многие годы удалось сделать прорыв в долговой политике, и в рейтинге субъектов Российской Федерации по снижению долга Карелия стала лидером.  

Долговая политика Карелии не является статичным документом, она постоянно совершенствуется, отметила Елена Антошина. Помимо обязательных процедур министерство финансов проводит анализ и оценку рисков, возможных при управлении долгом, осуществляет оценку эффективности заимствований, анализ финансового состояния получателя гарантии и т.д. Например, по результатам оценки долговые риски бюджета снизились с повышенного уровня 79% в 2015 году до умеренного уровня 45 % в 2019 году.

"Подводя итоги реализации долговой политики Карелии, подчеркну, что только комплексный подход к оздоровлению экономики и финансов, выработанный правительством Республики Карелия, позволил республике выйти из "красной зоны" – из списка субъектов Российской Федерации, долг которых превысил годовой объем собственных доходов. В наших планах – сбалансированный бюджет, оптимальная по сумме и составу структура долга, позволяющая быть стимулом, а не стопором экономического развития, достойный кредитный рейтинг, выпуск и размещение региональных ценных бумаг и направление полученных средств не на "проедание", а на развитие республики", – рассказала министр финансов. 

Полный текст читайте здесь. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2019-10-30 14:54:14
И тут прорыв? Ну теперь заживем! А Америка загнется. Ведь у нее такой внешний долг!..
Гостья
2019-10-30 14:03:13
Очень интересные рейтинги! Кто их формирует и по чьему заказу всем известно. Странно что регионы-доноры, которые никогда не были дотационными вдруг попали в "плохиши". А вот регионы, которые всегда были депрессивными вдруг "сделали прорыв в долговой политике". Насчет "проедания" госпожа министр погорячилась, проедаете и еще как. А вот зарабатывать не умеете и вряд ли когда-нибудь научитесь.
Изя
2019-10-30 12:45:20
Что толку с этого , если развития региона нет , в конце России плетёмся ((((((((
David
2019-10-30 12:25:21
В правильной экономике долги должны расти! Это значит, что ты работаешь и тебе дают деньги, тебе доверяют.
zanoza
2019-10-30 12:25:08
Ну это временно и за счёт федеральных вливаний , не надо нам про комплексный подход говорить. Собственных доходов в республике очень мало, мы дотационный регион! Дотаций не дадут и государственные долги поползут вверх.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?