Новости. Общество
13:26, 02 Октября 2019
фото: Мария Васильева

Министр здравоохранения Карелии поручил нарисовать стрелочки в травмпункте БСМП, чтобы пациенты понимали, куда идти

Загрузка...

Михаил Охлопков дал специалистам министерства поручения оформить понятную пациентам навигацию в травмпункте БСМП, сообщили в Минздраве Карелии.

Министр здравоохранения Республики Карелия Михаил Охлопков посетил травмпункт Больницы скорой медицинской помощи на ул. Антикайнена.

Руководитель министерства ознакомился с организацией работы этого подразделения БСМП, оценил состояние материально-технической базы, побеседовал с работниками.

По итогам визита Михаил Охлопков дал специалистам министерства поручения, касающиеся приобретения для травмпункта хирургического оборудования и рентгенологической техники, оснащения рабочих мест персонала компьютерами, проведения ремонта помещений, оформления понятной пациентам навигации.

"За период моей работы, менее года, я объехал все районы Карелии, посмотрел основные фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории во всех районах, общался с коллективами медицинских работников. По закупке оборудования и ремонтам, необходимость которых сегодня обозначена, мы все выполним. Обещаю, значит сделаем. Все трудности и проблемы мы должны исправлять системно, масштабируя положительные результаты на всю республику. При этом внимание необходимо сосредоточить на излишней децентрализации специализированной помощи. А это означает, что мы должны совершенствовать первичное звено, развивая и травматологическую помощь в районах", - сказал Михаил Охлопков во время встречи с коллективом.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Джуманский
2019-10-03 11:04:49
Надо сделать как в приемнике БСМП - красиво, понятно, информативно.
Leopol'd
2019-10-02 21:20:26
Анекдот вспоминается...
-Михаил Сергеевич, все куры передохли!
- Да? Жаль! У меня ещё столько хороших идей!
елпидифор
2019-10-02 14:42:00
Пошел дальше своих предшественников. Те, судя по филиалу детской поликлиники на Октябрьском ,обязали в ней сделать указатели шрифтом для слепых - чтобы такие дети, вдруг самостоятельно дошедшие до поликлиники, не заблудились.
кир
2019-10-02 13:53:13
Молодец, работает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?