ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:48, 17 Мая 2018

Минкульт хочет создать на Древлянке парк "Патриот" и построить музей

Загрузка...

Министерство культуры Карелии планирует построить в Петрозаводске музей военной истории и города и разбить вокруг него парк с экспонатами, посвященными этой тематике.

Проект представил сегодня министр культуры Алексей Лесонен главе Карелии Артуру Парфенчикову. Создание парка планируется рядом с ТРЦ "Лотос Плаза" на участке в районе пересечения Лесного проспекта и улицы Сыктывкарская, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Navicom Navicom
2018-05-18 07:00:43
Леонид Белуга!!! Сигма это конфетка! Зачем ее портить окопами и военной техникой? С каких пор министерство Культуры стало для вас авторитетом? Дайте Лесонену денег на что-нибудь что бы он отвязался. Не портите единственное приличное место в городе возведенное вами же...
Zim
2018-05-17 19:27:07
Почему «Патриот» этот обязательно военная техника и окопы? А если я против войны, я не патриот? У нас, что, для патриотизма больше не оснований? А русская культура, руский балет, русская литература, эпос« Калевала» в конце концов, это что, не основание для патриотизма? Может Лесpонену пора в отставку?
Os
2018-05-17 16:26:38
Напротив бассейна Онего вообще есть холм с окопами, высокий такой. Может, там обороны и не было, но сооружение все-таки времен войны. Можно и сохранить.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

21.05.2018 12:37
Без политики
Именно так сказал о военно-патриотических играх на кубок АО "ПСК" один из участников. И с ним нельзя не согласиться: в минувшую субботу в Сортавале на территории городского парка одновременно сошлись хорошая погода, хорошее настроение и желание у школьных команд показать свою сноровку и победить.

Опрос

Поддерживаете ли вы повышение пенсионного возраста в России?