Новости. Общество
16:08, 17 Апреля 2018

Минобразования Карелии начало проверку в лицее №13 после падения школьника с третьего этажа

Загрузка...

Произошедшее в 13-ом лицее не единичный случай падения школьника в Петрозаводске, заявил министр образования Карелии Александр Морозов.

Как ранее сообщалось, 16 апреля в петрозаводском лицее № 13 на Кукковке ученик 10-го класса во время урока выпрыгнул из окна третьего этажа. Он был доставлен в Детскую республиканскую больницу. По имеющейся информации, ему назначена консультация врача-психиатра.

Как рассказал "Столице на Онего" министр образования Карелии Александр Морозов, в лицее в настоящее время проводится служебное расследование, после чего будет составлен соответствующий акт.

"Самое главное – надо понять, что и почему случилось тогда на уроке, что делали в это время учителя и так далее", - сказал Александр Морозов, сообщивший, что аналогичную проверку проводит и администрация города.

Министр образования подчеркнул, что произошедшее в 13-ом лицее – не единичный случай. Морозов напомнил, что два года назад несовершеннолетняя девочка выпрыгнула из окна школы-интерната. Но, к счастью, серьезно не пострадала. Сделать это, отметил руководитель Минобразования, ее спровоцировал одноклассник, несколько раз говоривший девочке: "Тебе слабо прыгнуть вниз?"

В настоящее время проверку также проводит следственный комитет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

анти
2018-04-17 17:00:14
На территории Петрозаводска кроме муниципальных школ есть еще и государственные образовательные учреждения, подведомственные Министерству образования, которое возглавляет АН Морозов. Вот в таком учреждении - интернате - и произошел случай выпрыгивания ребенка из окна два года назад. То есть, не удержался министр, рассказал о недоработках в своем ведомстве.
Гость

Аналитика

18.04.2019 15:39
Капитал
В Карелии обсудили новую программу расселения из аварийного жилья, которая начинается в этом году и продлится до 2025 года.

Чтиво

18.04.2019 14:10
Частная жизнь
Жительницы Чалны рассказали, как они пытаются выжить в доме, который держится на монтажной пене.
15.04.2019 14:08