Новости. Экономика
18:40, 22 Октября 2019
фото: aviales.ru

Минприроды РФ намерено вернуть полномочия по авиационной охране лесов от пожаров на федеральный уровень

Загрузка...

Министерство подготовило поправки в Лесной кодекс России.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ разработало проект поправок в Лесной кодекс страны, направленных на совершенствование охраны лесов от пожаров. Законопроект предусматривает, в частности, исключение авиалесоохраны из перечня передаваемых регионам полномочий в области лесных отношений. Таким образом, если эти поправки получат одобрение правительства и парламента РФ, организация и выполнение работ по авиационной охране лесов от пожаров перейдут в ведение федерального центра.

Между тем, как отметил известный лесной эксперт Алексей Ярошенко, основную часть работ по тушению лесных пожаров по-прежнему придется выполнять органам управления лесами субъектов РФ, подведомственным им организациям и лесопользователям. "Возможно, им придется выполнять эти работы при еще более скудном финансировании - поскольку любая федерализация почти неизбежно означает перераспределение денег между регионами и центром в пользу последнего", - написал Ярошенко на "Лесном форуме Гринпис России".     

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-10-22 23:15:36
Классное фото. Правда парашютистов-пожарных лет 5-10 как уничтожили в Карелии.
нетюлень
2019-10-22 20:45:32
Дотационному региону, однако, федерализация во благо. Глядишь, и Пески подымут заново.
Однако какая расторопность! И 15 лет не прошло, как в пресловутый кодекс предложена существенная поправка. Глядишь, ещё через 50 лет законодательно запретят впредь шалить с финансированием лесного хозяйства...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.12.2019 23:11
Политкухня
Подавшему в отставку гендиректору "Кареллеспрома" Павлу Дегтяреву прочат должность начальника Управления автодорог республики.
13.12.2019 13:45

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?