Новости. Общество
22:00, 03 Октября 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Минтруд посоветовал частным компаниям отказаться от дорогих подарков сотрудникам

Загрузка...

В ведомстве напомнили, что максимальная стоимость подарка установлена Гражданским кодексом РФ.

Как пояснили РИА Новости в Минтруде, материалы разработаны для борьбы с коррупцией в организациях.

"Основной задачей было обрисовать организациям направления для формирования их внутренней антикоррупционной среды, дать практические советы по ее выстраиванию", - отметили в министерстве, добавив, что материалы будут распространены для получения обратной связи и возможной доработки комплекса.

В министерстве порекомендовали начать с разработки и принятия антикоррупционной политики организации, а также определить работников или подразделения, ответственные за предупреждение коррупции.

В рекомендациях, подготовленных Минтрудом, отмечено, что согласно 575-й статье Гражданского кодекса, "не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает трех тысяч рублей в отношениях между коммерческими организациями".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2019-10-03 22:26:22
Озаботились коммерческими компаниями. Подарки по 3000р, т. е. 50$! Хоромы, машины и иностранная недвижимость чиновников и депутатов их заботит меньше. Там 5-8 значные цифры!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?