Новости. Общество
21:05, 24 Сентября 2018

Минздрав намерен увеличить возраст, с которого можно покупать алкоголь

Загрузка...

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Минздрав до февраля 2019 года в рамках национального проекта "Демография" подготовит предложения по увеличению возраста, с которого разрешено продавать алкоголь в России.

"Мы говорили, что есть примеры множества стран, в том числе стран Содружества Независимых Государств, которые в разное время принимали решения об увеличении возраста продаж до 19, до 20, до 21 года. Все эти варианты будут рассмотрены", - сказала Голикова журналистам в понедельник, уточнив, что речь идет о продаже алкогольной продукции, передает "Интерфакс".

По ее словам, такие предложения могут войти в концепцию по увеличению продолжительности здоровой жизни, которую будет готовить министерство здравоохранения РФ.

"Минздрав должен подготовить соответствующую концепцию, сроки подготовки такой концепции - 1 февраля 2019 года - в рамках как раз национального проекта "Демография", - сказала Голикова.

Она отметила, что концепцию еще предстоит обсудить, и подчеркнула, что "никакие решения приниматься без обсуждения не будут".

"Но все исследования говорят, что сейчас риски сокращения продолжительности жизни от вредных привычек весьма велики", - сказала зампред правительства.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-09-25 09:39:22
С 18 можно стрелять и убивать, по приказу президента. С 18 можно избирать и избираться. А вот принять решение о покупке банки пива нельзя!
Дебилы, б...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.01.2019 14:35
Обществоведение
Власти Карелии рассказали, как будут развивать систему образовательных учреждений республики.

Чтиво

21.01.2019 16:38
Личное мнение
Как "курильский консенсус" помог российской власти выпустить из общества пар.

Опрос

Ощутили ли вы рост цен в новом году?