890x80

Мишустин поддержал получение в электронном виде рыбоводных участков в Арктике

Новости. Экономика
11:05, 22 Октября 2020
фото: правительство.рф
Загрузка...

Инициатива затронет северные районы Карелии, которые вошли в Арктическую зону.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поддержал идею получения в электронном виде рыбоводных участков в Арктике. С такой инициативой к главе федерального правительства обратился 21 октября бизнесмен из Мурманской области Сергей Вильшанский на встрече российского премьера с инвесторами Арктической зоны. По словам Вильшанского, система предоставления свободных рыбоводных участков в электронном виде уже действует на Дальнем Востоке, и бизнесмен попросил распространить эту практику на Арктику.

"Действительно, на Дальнем Востоке есть такой механизм – в электронном виде получение возможности использования рыбоводных участков. Это пользуется очень большим спросом. Уже предоставили 72 участка площадью 15 тысяч гектаров, – сказал на встрече премьер-министр. – Говорят, что очень важно "не рыбой накормить, а дать удочку". Но без участка, где удить, это невозможно. Поэтому я поддерживаю это и думаю, что мы именно так и решим".

Мишустин пообещал подготовить соответствующее постановление правительства, которое позволит распространить дальневосточную практику получения рыбоводных участков и на Арктическую зону. Как ожидается, эта система затронет и северные районы Карелии, которые входят в российскую Арктику.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-10-22 13:23:25
Вот и привалило нам "счастье" с введением в Карелии Арктических зон. Теперь эти зоны плавно перейдут в руки олигархов , как и налоговые льготы и льготные кредиты. Спасибо депутатом и главе региона за "заботу" экономического развития Карелии. Нормальный хозяин всё в дом тащит, а непутёвый из дома.
Изя
2020-10-22 13:28:13
zanoza, скоро и Чубайс там нарисуется , к нашему "пацану" в помощь . Кирдык и Арктике , и Антартике )))
zanoza
2020-10-22 14:13:23
Изя, похоже что так!
однозначно
2020-10-22 11:13:41
Это будет способствовать обеспечению трудящихся свежей рыбой. Либерастня трудящихся не любит, ибо тем некогда читать бродского в агрекалчнутом сарае.
Горожанин
2020-10-22 12:12:24
однозначно, в виртуальной реальности.
Гость
Выбор читателей