Новости. Общество
10:21, 13 Июня 2019

"Молодежь не желает жить в музее и быть экспонатом для туристов"

Загрузка...

Норвежцы обеспокоены ростом турпотока. С одной стороны, это приток денег, с другой – проблемы с экологией, инфраструктурой и населением.

В частности, речь идет о Лофотенских островах, куда "Баренц Пресс" организовал тур для российских журналистов. Исконно промысловый архипелаг, население которого занималось по большей части промышленным ловом рыбы, постепенно превращается в мекку мирового туризма.

Лофотены расположены на западе от материковой Норвегии с населением порядка 24 тысяч человек. Столицей архипелага считается город Свольвер.

"За год нас посещает приблизительно 1,3 миллиона туристов, - рассказывает мэр Свольвера Эйвинд Холст. – Практически 400 тысяч человек от этого числа находятся на островах менее 3 часов. Это пассажиры круизных лайнеров. Статистика говорит о том, что в год на Лофотенских островах сдается приблизительно 1 миллион гостиничных номеров или комнат для ночлега. Из них 50% - это зарегистрированные туристы".

При этом Холст отмечает, что эта статистика не официальная, потому что ее просто не существует. Власти могут посчитать, сколько туристов посетило острова, основываясь на количестве снятых гостиничных номеров. Однако посчитать, сколько человек приезжает на Лофотены посредством различных интернет-сервисов, таких как AirBnB или Booking, практически невозможно. И конечно же, деньги от аренды не поступают в бюджет в виде налогов.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2019-06-13 12:29:26
А напрасно :) Это дао настоящего индейца :)
Если бы у меня была физиономия норвежского индейца и миллионы туристов, я б с селфисессий не вылезал. :)
Тут главное шо: адекватный ценник. 50 крон за фото на 1 человека, 100 крон за фото с троими, 150 за фото в пятерыми ну и наконец 500 крон безлимитка : селфи хоть сразу с краснознаменным хором песни и пляски Советской Армии.
5000 крон - фото в стойбище с вождем, оленями, тюленями, да хоть слонами и тиграми :) 10000 - верхом на оленях на рыбалку ловить тюленя и т.д.и т.п :) :) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.06.2019 13:53
Обществоведение
Знают ли жители Майгубы, что в окрестностях их поселка планируется строительство крупного полигона бытовых отходов?

Чтиво

21.06.2019 13:23
Личное мнение
Замена политического лидера в современной России – это, как правило, недемократический трансфер, и в регионах, и на уровне всей страны.
11.06.2019 14:31

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?