Молодой безработный наркоман в Карелии получил срок за распространение дури

Новости. Криминал
14:09, 03 Ноября 2020
фото: © коллаж Столица на Онего
Загрузка...

В Сортавале 23-летний местный житель осужден за распространение наркотиков, сообщили в прокуратуре Карелии.

Судом установлено, что с февраля по апрель 23-летний житель Сортавалы вместе с подельниками через интернет дважды приобретал на территории Сортавальского района оптовые партии наркотического средства и психотропного вещества, чтобы в дальнейшем продать его.

Часть приобретённого психотропного вещества он распределил по десяти «закладкам» на территории Питкярантского района, разместив информацию о них на соответствующем сайте в интернете. Однако реализовать наркотики не получилось, так как "закладки" были выявлены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Оставшаяся партия наркотического средства и психотропного вещества была изъята полицейскими у обвиняемого в ходе досмотра его личных вещей и автомобиля.

Примечательно, что часть наркотика он ранее передал на временное хранение своей знакомой, чтобы проживающие с ним родственники не обнаружили его. Впоследствии мать его знакомой выдала наркотик работникам органов внутренних дел.

Молодой человек нигде не работает, состоит на учёте в качестве безработного, употребляет наркотики и психотропные вещества и имеет соответствующую зависимость.

Подсудимый признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, а также в незаконном приобретении и хранении психотропных веществ в значительном размере.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:53
Обществоведение
Министерство национальной и региональной политики Карелии отметило благодарственным письмом учредителя Офтальмологического центра республики Олега Ковригина.
Сегодня 10:29

Чтиво

Сегодня 12:37
Личное мнение
Медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева рассказала, как эпидемия коронавируса изменила людей и посоветовала, как жить в новой реальности.