Молодой житель Карелии разобрал стену здания, чтобы совершить кражу

Новости. Криминал
18:00, 26 Ноября 2019
фото: © УГМК / pixabay.com
Загрузка...

В Олонце 21-летний местный житель вырвал три доски из стены здания, чтобы украсть медный кабель, сообщили в МВД Карелии.

Сообщение о преступлении поступило в полицию от директора предприятия. Он заявил о хищении из цеха медного кабеля на сумму около 5 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение, оторвав три доски со стены здания. Вскоре был задержан и 21-летний подозреваемый.

В ходе допроса местный житель сознался в деянии. Он рассказал, что в ночное время дважды проникал в хозяйственный цех: сперва осмотрел его, а затем, вернувшись с инструментом, отрезал кабель, который сдал в пункт приёма металлолома. Полученные деньги фигурант потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Санкция данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-11-26 18:09:13
Приёмщиков кабеля нельзя кошмарить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.