890x80

Молодым чиновникам Карелии станут выплачивать "северные" надбавки с первого дня службы

Новости. Экономика
14:32, 22 Января 2020
фото: ©Валерий Поташов/Столица на Онего
Загрузка...

Республиканские власти намерены выделить почти 34 миллиона рублей на дополнительные выплаты молодым специалистам бюджетных учреждений.

Глава Карелии Артур Парфенчиков и спикер республиканского парламента Элиссан Шандалович внесли на рассмотрение депутатского корпуса проект поправок в региональный закон о гарантиях и компенсациях для отдельных категорий лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Документ предусматривает выплату сотрудникам бюджетных организаций в возрасте до 30 лет процентных надбавок к заработной плате за стаж работы в условиях Крайнего Севера с первого дня их трудоустройства.  

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в настоящее время в органах исполнительной власти Республики Карелия проходят службу 14 работников в возрасте до 30 лет, в подведомственных органам власти учреждениях работает 801 молодой специалист. Объем средств по выплате процентной надбавки указанным работникам составит 33 миллиона 749 тысяч рублей.  

Читайте подробнее в деловой Интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-01-22 17:30:36
А пожилым учОным надо прекратить платить по нескольку процентов за не полный рабочий день. На Пушкинской любят устраиваться частично.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

14.02.2020 17:15
Обществоведение
Жители карельского поселка не вписались в "мусорные" планы республиканских властей.

Чтиво

13.02.2020 11:35
Без политики
Сегодня разнообразие методик лечения таково, что мы ничему не удивляемся.