890x80

Мороженое с икрой ряпушки местного производства попробовали гости национального фестиваля в Карелии

Новости. Общество
12:43, 16 Августа 2022
фото: © Татьяна Тишкова / ВК

Новости партнеров

Необычное мороженое с икрой ряпушки смогли попробовать гости «Фестиваля уснувших деревень», который состоялся в старинном карельском селе Спасская Губа.

Своими впечатлениями от экзотического продукта поделилась депутат парламента Татьяна Тишкова. Она разместила на своей странице Вконтакте фотографию мороженого в фабричной упаковке.

По словам депутата, у мороженого необычный солоноватый вкус.

«Это необычно и очень вкусно. Немного напоминает крем или что-то такое», — рассказала Татьяна Тишкова «Столице на Онего».

Производством мороженого с икрой ряпушки занимается одна из петрозаводских компаний. Представитель фирмы рассказал «Столице на Онего», что основная продукция предприятия — итальянское мороженое джелато. Его готовят из свежего молока, сливок, свежих фруктов, карельских лесных ягод, орехов и шоколада.  В этом году на предприятии решили добавить в свой ассортимент национального колорита и стали делать джелато с икрой традиционной карельской рыбы — ряпушки. В компании пояснили, что в такой добавке нет ничего необычно — в других регионах и странах делают джелато с грибами, огурцами и другими ингредиентами.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».