890x80

Мошенник из Новосибирской области обманывал пенсионеров Карелии по телефону

Новости. Криминал
09:06, 05 Марта 2022
фото: © shutterstock.com/Elnur

Новости партнеров

Полицейские поймали молодого человека из Новосибирской области, который звонил пенсионерам Карелии под видом в сотрудника правоохранительных органов.

По версии следствия, 26-летний мужчина, находясь на территории Новосибирской области, совершал звонки на стационарные номера телефонов и вынуждал граждан переводить ему деньги. Как правило, он вступал в разговор под видом сотрудника правоохранительных органов и сообщал собеседнику о родственнике, который якобы попал в беду: совершил правонарушение и будет привлечён к ответственности. Чтобы урегулировать вопрос, мужчина предлагал заплатить от 100 до 150 тысяч рублей, но затем соглашался на любую посильную сумму.

В результате данной мошеннической схемы пострадала 66-летняя жительница Костомукши: за спасение близкого она перевела 8 000 рублей. Еще трое жителей Карелии, которым поступили аналогичные звонки, отказались выполнять сомнительные операции.

В ходе служебной командировки в Новосибирскую область сотрудники карельской полиции установили местонахождение и задержали подозреваемого. Он дал признательные показания. В рамках возбужденных уголовных дел проводятся следственно-оперативные мероприятия, устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее сообщалось, полтора миллиона рублей перевели аферистам два жителя Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:24
Политкухня
Глава администрации района Карелии и титулованный самбист Максим Антипов объяснил, зачем решил подключить полицию к разборкам с сетевыми оппонентами.

Чтиво

23.05.2022 12:01
Уроки выживания
Как жить, когда кажется, что все вокруг рушится.